Опубликован предварительный релиз спецификаций Ethereum 2.0

Главная » Криптовалюта » Опубликован предварительный релиз спецификаций Ethereum 2.0
01.02.2019 от
Опубликован предварительный релиз спецификаций Ethereum 2.0

Разработчики Ethereum (ETH) опубликовали на своем Github первый предварительный релиз с некоторыми спецификациями нулевой фазы для перехода сети на Ethereum 2.0.

В сообщении отмечается, что «это первый релиз из серии еженедельных публикаций до февраля 2019 года. Нулевая фаза (Phase 0) в v0.1 является относительно полной и близкой к стабильной».

Предполагается, что Ethereum 2.0, также известный как Serenity, станет последним обновлением системы перед переходом от алгоритма консенсуса доказательства работы (PoW) к алгоритму доказательства доли владения (PoS) и решает такие фундаментальные вопросы, как как масштабируемость, экономичность и безопасность.

Serenity, таким образом, представляет собой последний этап, всего их предусмотрено 4, которые изложены в дорожной карте платформы; В настоящее время сеть находится на третьем этапе (Metropolis), который состоит из двух общесистемных хард-форков — Byzantium и Constantinople — оба предназначены для достижения Ethereum 2.0. Последнее было отложено из-за проблемы уязвимости, обнаруженной в середине января.

Комментируя сегодняшний предварительный релиз Serenity, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предположил, что эта «*baaasically*» (самая/наиболее основная) функция, готова для Casper».

Как сообщалось, Casper FFG — расшифровывается как Casper the Friendly Finality Gadget — и впервые была опубликована в октябре 2017 года, как модель гибридного консенсуса PoS-PoW, разработанная для обеспечения большей «экономической завершенности и безопасности».

Другие решения PoS, запланированные для Ethereum 2.0, в частности, включают функцию масштабируемости (шардинг), которая разделяет обработку транзакций между небольшими группами узлов для увеличения общей пропускной способности блокчейна.

Наряду с первым предварительным релизом Ethereum 2.0 вчера была запущена новая тестовая сеть (testnet), получившая название «Gorli», которая будет использоваться для тестирования ключевого клиента для Serenity, известного как Prysm.

Для разработчиков тестовая сеть предоставляет смоделированную версию первичной сети, которая позволяет им опробовать смарт-контракты или обновления без необходимости платить «газ» (gas, плата за вычисления) за их исполнение.

Gorli — инициатива с открытым исходным кодом, созданная сообществом, — как сообщается, будет способствовать синхронизации других основных клиентов Ethereum, таких как Parity, Geth, Nethermind, Pantheon и EthereumJS.

Как сообщалось, уязвимость, обнаруженная в хард-форке Constantinople в прошлом месяце, была связана с проблемой повторного входа, при котором у хакера появлялась возможность «перезайти» в одну и ту же функцию несколько раз без уведомления пользователя о текущем положении дел. Критическая проблема была впервые обнаружена компанией ChainSecurity, которая занимается аудитом смарт-контрактов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.780,00
$
7.780,00
2.11%
rippleXRP
$ 0,400800
$
0,400800
3.52%
ethereumEthereum
$ 244,27
$
244,27
1.32%
litecoinLitecoin
$ 102,59
$
102,59
2.07%
stellarStellar
$ 0,123729
$
0,123729
0.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X