Криптовалютная биржа QuadrigaCX подала заявку в суд во избежание банкротства

Главная » Бизнес » Криптовалютная биржа QuadrigaCX подала заявку в суд во избежание банкротства
01.02.2019 от
Криптовалютная биржа QuadrigaCX подала заявку в суд во избежание банкротства

Канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX подала заявку для защиты от кредиторов — шаг, предпринятый во избежание банкротства.

В заявлении, размещенном на веб-сайте спустя почти неделю после того, как он стал недоступным, биржа объявила, что подала «заявку на защиту кредиторов в соответствии с Законом о порядке кредиторов компаний» в рамках «решения» финансовых вопросов.

В заявлении QuadrigaCX просит Верховный суд Новой Шотландии назначить компанию по оказанию профессиональных услуг Ernst&Young в качестве независимой третьей стороны для надзора за ее разбирательством.

Закон, согласно PricewaterhouseCoopers (PWC), дает компаниям, испытывающим финансовые трудности, возможность «реструктурировать свои дела». Как правило, подача заявки обычно делается для того, чтобы попытаться избежать банкротства в соответствии с канадским законодательством, а также предоставить кредиторам возможность «получить некоторую форму выплат».

Далее в заявлении:

«В течение последних недель мы много работали над решением наших проблем с ликвидностью, которые включают попытки найти и обезопасить наши очень значительные резервы криптовалют, хранящиеся на холодных кошельках, и которые необходимы для удовлетворения остатков криптовалют клиентов на депозитах, а также поиска финансового учреждения, для принятия банковских чеков, которые должны быть переданы нам».

«К сожалению, эти усилия не увенчались успехом», — говорится в сообщении.

Компания планирует опубликовать дальнейшие обновления по ситуации после слушания, которое, как она надеется, состоится 5 февраля.

Задержки на снятие средств

В течение некоторого времени биржа сталкивалась с проблемами, и клиенты жаловались на проблемы с выводом как фиатных, так и криптовалютных средств в течение последних нескольких месяцев.

Проблемы биржи с выводом фиатных средств были вызваны — по крайней мере частично — завершившейся юридической битвой против канадского банка Canadian Imperial Bank of Commerce, который в прошлом году заморозил большую часть средств QuadrigaCX.

В конечном итоге суд постановил, что QuadrigaCX должен вернуть средства, за вычетом части, через платежный процессор Billerfy. Но на тот момент биржа не могла найти банковского партнера для выдачи чеков.

В электронном письме клиентам, в начале этого месяца, временный генеральный директор QuadrigaCX Аарон Мэтьюз (Aaron Matthews) писал, что биржа надеется обработать выводы клиентов «в течение следующих двух недель».

Непонятно, почему клиенты столкнулись с задержками на вывод криптовалют, хотя в заявлении от четверга становится ясно, что биржа в настоящее время не имеет своих холодных кошельков или приватных ключей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.986,00
$
10.986,00
3.26%
rippleXRP
$
0,294909
$
0,294909
1.98%
ethereumEthereum
$
206,60
$
206,60
2.24%
litecoinLitecoin
$
84,22
$
84,22
2.57%
stellarStellar
$
0,074840
$
0,074840
0.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X