Иран запустил криптовалюту PayMon, обеспеченную золотом

Главная » Криптовалюта » Иран запустил криптовалюту PayMon, обеспеченную золотом
31.01.2019 от
Иран запустил криптовалюту PayMon, обеспеченную золотом

Исламская Республика Иран запустила криптовалюту с золотым обеспечением под названием PayMon (с персидского означает «Завет»), которая стала плодом сотрудничества между четырьмя банками и компанией Ghoghnoos.

Четырьмя банками-партнерами являются Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat. Ожидается, что новая криптовалюта будет доступна на иранской бирже Fara Bourse, также будет принимать новую валюту, сообщает газета Financial Tribune.

Токенизация активов, принадлежащих банкам

По словам директора Ghoghnoos Валиоллы Фатеми (Valiollah Fatemi), Peyman будет использоваться для токенизации активов и избыточных активов банков:

Токен может функционировать как кошелек и направлять лишние активы в экономический цикл. Мы стремимся расширить технологии для ускорения темпов банковских операций.

Компания Ghoghnoos указывает, что первоначально будет доступен один миллиард единиц PayMon (PMN). В ближайшее время криптовалюта будет доступна для покупки на иранской бирже Фара.

Запуск PayMon произошел на фоне предположений о том, что Иран планирует обнародовать национальную криптовалюту, для обхода санкций США.

Санкции серьезно ограничивают возможности Ирана и его граждан вести финансовые операции остальным миром. Это связано с тем, что США добились от финансовой системы SWIFT запрета на осуществление международных операций.

Государственные криптовалюты как альтернатива Swift

Планы о выпуске национальной криптовалюты стали известны в прошлом году после того, как Иран определил криптовалюты как обходной путь для санкций.

Сразу после того, как в ноябре прошлого года вступил в силу второй пакет санкций, глава центрального банка Ирана Абдольнассер Хеммтай (Abdolnasser Hemmtai) объявил, что альтернатива SWIFT уже находится на стадии разработки. Чуть более недели спустя Иран подписал соглашение о сотрудничестве между Арменией и Россией в рамках блокчейн-технологий.

На первом этапе внедрения государственной криптовалюты, доступ к обращению будут иметь только коммерческие банки. Только на втором этапе криптовалюту смогут использовать граждане страны (возможно и за пределами государства, любой человек).

Иран не предполагает использовать PayMon для получения платежей за экспорт или первоначальной оплаты за импорт. Однако этот шаг может позволить Ирану присоединиться к будущей международной платежной системе, которая будет основана на технологии блокчейн.

Центральный бинк Ирана издал криптовалютные правила

Запуск PayMon также произошел менее чем через неделю после того, как центральный банк Ирана опубликовал проект положения о криптовалюте, согласно Aljazeera. Эти правила накладывают некоторые ограничения на использование криптовалют. Например, биткоин до сих пор не может быть использован в качестве средства оплаты. Существуют также ограничения на количество криптовалют, которые может держать частное лицо.

Центральный банк Ирана также разрешил проведение первоначальных предложений монет (ICO). Зеленый свет также получили криптовалютные биржи и биткоин-кошельки и майнинг.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.349,00
$
8.349,00
3.15%
rippleXRP
$ 0,423572
$
0,423572
3.38%
ethereumEthereum
$ 256,92
$
256,92
4.11%
litecoinLitecoin
$ 109,03
$
109,03
4.51%
stellarStellar
$ 0,129955
$
0,129955
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X