Эксперимент: венесуэльская криптовалюта, обеспеченная нефтью Petro, существует

Главная » Статьи » Эксперимент: венесуэльская криптовалюта, обеспеченная нефтью Petro, существует
31.01.2019 от
Эксперимент: венесуэльская криптовалюта, обеспеченная нефтью Petro, существует

В декабре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что правительство южноамериканского государства собирается запустить криптовалюту, обеспеченную нефтью, под названием Petro. С тех пор фактическое существование криптовалюты было под вопросом, но мы недавно получили в свои руки (пардон, кошельки) несколько токенов.

Венесуэльская криптовалюта Petro существует

С момента анонса Мадуро, Petro была спорной криптовалютой. Президент заявил, что должно быть выпущено 100 миллионов токенов, и с тех пор сделал ее официальной альтернативной валютой в стране. Венесуэльский лидер подтолкнул ее к широкому распространению в стране, вынудив местные организации использовать Petro и преобразовав пенсионные выплаты в национальной криптовалюте.

Обеспеченная нефтью криптовалюта была выпущена через ICO и поступила в продажу в октябре прошлого года. В сентябре издание Reuters провело собственное расследование, которое показало, что ни Petro, ни запасы нефти, обеспечивающие ее, не существовали.

После посещения региона, где должны были находиться резервы, журналисты Reuters не обнаружили признаков Petro или магазинов, принимающих криптовалюту. Однако, совсем недавно, различные венесуэльские политические блоги начали рекламировать «эксперта по криптовалюте», которому удалось доказать, что криптовалюта была реальной.

Мы связались с «Хосе», чтобы самостоятельно проверить, реален ли кошелек Petro и действительно ли существует криптовалюта. После непродолжительного ожидания крипто-энтузиаст согласился выслать нам несколько токенов.

Первоначально мы пытались использовать кошелек на основе NEM, поскольку криптовалюта изначально основывалась на этом блокчейне. Дополнительное исследование, казалось, подтвердило предыдущие подозрения, что Petro превратилась в «вопиющую» копию Dash.

Хотя данный журналист не является экспертом по Dash, но форматы адресов Petro, как и Dash, действительно содержат 34 символа и включают как прописные, так и строчные буквы с цифрами.

Правительственный обозреватель транзакций в наличии

Обозреватель блоков Petro в Венесуэле реализован не совсем удобно для пользователя, мы смогли найти в нем нашу транзакцию. Это дало нам доступ к другим транзакциям и адресам в блокчейне таинственной криптовалюты (предполагая, что это на самом деле блокчейн).

Похоже, наша транзакция была включена в блок размером в 0,76 Кб. Немного покопавшись в обозревателе, мы нечаянно обнаружили адрес с более чем 5000 PTR, который, кажется, активно «зарабатывает» токены стейкингом, предположительно, через мастерноду, подобную тем, которые есть в блокчейне Dash.

Наша транзакция. Источник: Petro Block Explorer

Каков эквивалент этих 5000 Petro, непонятно. Разные венесуэльские организации дают разные обменные курсы. По данным центрального банка страны, один Petro в настоящее время стоит 36 000 суверенных боливаров.

Эти 36 000 суверенных боливаров по обменному курсу центрального банка стоят примерно 17,27 долл. США, что означает, что на этом кошельке содержится Petro на сумму более 86 350 долл. США.

Petro реален, работает, существует. Вива ла крипто!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.610,21
$
3.610,21
0.54%
rippleXRP
$ 0,302091
$
0,302091
0.16%
ethereumEthereum
$ 121,90
$
121,90
0.98%
litecoinLitecoin
$ 41,63
$
41,63
3.83%
stellarStellar
$ 0,076270
$
0,076270
2.03%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X