Бывшие агенты АНБ использовали биткоин в хакерских операциях по взлому в арабских монархиях

Главная » Статьи » Бывшие агенты АНБ использовали биткоин в хакерских операциях по взлому в арабских монархиях
31.01.2019 от
Бывшие агенты АНБ использовали биткоин в хакерских операциях по взлому в арабских монархиях

Биткоин, похоже, становится все более популярным способом расчета для шпионов во всем мире после третьего сообщения о том, что разведчики использовали биткоины для оплаты инфраструктуры хакерских атак.

Эдвард Сноуден (экс-сотрудник АНБ) заявил, что в прошлом году он использовал биткоины для оплаты серверов, используемых во время его операций по информированию. В июле Министерство юстиции США сообщило, что Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба России использовало биткоины для взлома.

Теперь, согласно расследованию, проведенному Reuters, стало известно, что экс-агенты АНБ, нанятые Объединенными Арабскими Эмиратами, использовали биткоины при покупке серверов для операций по взломам.

Через две недели после ухода с должности аналитика в Агентстве национальной безопасности США в 2014 году Лори Страуд (Lori Stroud) работала хакером в арабской монархии.

Она присоединилась к Project Raven («Проект Ворон»), тайной команде, в которую входило более десятка бывших сотрудников разведки США, завербованных для оказания помощи Объединенным Арабским Эмиратам в наблюдении за другими правительствами, боевиками,  журналистами и правозащитниками, критикующими монархию.

«Используя фальшивые удостоверения личности и биткоин, отдел инфраструктуры анонимно арендовал серверы по всему миру. Эти удаленные серверы позволили Raven запускать атаки с сети компьютеров, отследить которые невозможно», — сообщает Reuters.

Легенда для прикрытия звучала как «осуществление оборонительных операций для защиты монархии от внешних хакерских нападений», но их настоящая работа заключалась в том, чтобы взламывать компьютеры, телефоны и другие устройства, в целях шпионажа в пользу арабского правительства.

В любом случае, Reuters это один из лидеров индустрии СМИ. Если полагаться на это расследование — значит шпионы не могут отследить BTC?

Как вы знаете, транзакции в сети биткоин являются публичными, но всем виден только адрес, состоящий из случайных чисел и букв. Поэтому, очевидно, существуют методы, гарантирующие, что адрес не может быть сопоставлен с личностью/организацией.

Одним из простых способов может быть конвертация BTC в ETH или другие криптовалюты, а затем конвертировать обратно в BTC или даже оставить ETH. Не говоря уже о существующих «миксерах».

Биткоин иногда используется как своего рода существительное категории криптовалют. Т.е. человек, имеющий ввиду «криптовалюты» — произносит «биткоин». Вполне может быть, что на самом деле они использовали не BTC, а какой-то другую криптовалюту.

С другой стороны, биткоин остается одним из наиболее распространенных криптовалютных методов оплаты, поэтому шпионы, вероятно, использовали именно BTC.

Что наиболее важно, учитывая, что как американские, так и российские шпионы, использовали биткоины, напрашивается вывод: в них нет никаких скрытых «закладок». Также можно заключить, что BTC не является детищем разведывательного агентства. Даже если это так — они ничего не скрывали. В противном случае шпионы других организаций узнали бы об этом и не использовали BTC для таких рискованных операций.

Наконец, любое предположение о том, что правительство может запретить биткоин, теряет свой смыл, по крайней мере, на западе. Т.к. если они это сделают, это поставит их собственную национальную безопасность в невыгодное положение. Поскольку шпионы других государств будут использовать передовые инструменты, такие как криптовалюты, в то время как их собственным шпионам придется искать какой-то другой, менее удобный способ оплаты.

Если правительство какой-либо страны запретит криптовалюты для всех остальных, сохраняя их законными для себя, это не будет иметь смысла, потому что возникнет необходимость в каком-то хосте, для оплаты серверов в BTC…

Значит криптовалюты — это надолго и всерьез, потому что у них есть, хотя бы один вариант использования, будь то хороший или плохой: обойти финансовый надзор.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.193,33
$
5.193,33
0.81%
rippleXRP
$ 0,337702
$
0,337702
5.44%
ethereumEthereum
$ 170,22
$
170,22
5.58%
litecoinLitecoin
$ 84,79
$
84,79
3.89%
stellarStellar
$ 0,119384
$
0,119384
5.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X