Википедия теперь принимает криптовалюту Bitcoin Cash

Главная » Криптовалюта » Википедия теперь принимает криптовалюту Bitcoin Cash
30.01.2019 от
Википедия теперь принимает криптовалюту Bitcoin Cash

В блокчейне BCH можно провести всего около 9000 транзакций в день, и его цена сейчас может упасть до того же уровня, что и ETH. Несмотря на гораздо меньшее распространение BCH, похоже, эта ситуация в ближайшем будущем изменится, т.к. растет число пользователей глобальной энциклопедии Википедия (Wikipedia), принимающих пожертвования в Bitcoin Cash.

«Наши пожертвователи проявили повышенный интерес к различным криптовалютам, поэтому добавления для этой возможности Bitcoin Cash было естественным шагом», — сказал Патс Пена (Pats Pena), директор по платежам и операциям Фонда Викимедиа (Wikimedia Foundation), затем добавил:

«Мы принимаем пожертвования по всему миру, и мы стремимся предоставить большое разнообразие вариантов доната. Очень важно, чтобы пожертвования со всего мира обрабатывались эффективным и экономичным способом».

Полу-децентрализованная глобальная энциклопедия принимает пожертвования в биткоинах с 2014 года, но теперь она заключила партнерство с платежным сервисом BitPay, чтобы принимать Bitcoin Cash (BCH) и биткоин (BTC), говорится в пресс-релизе.

«Биткоин и Bitcoin Cash являются одним из самых дешевых способов оплаты, поэтому больше денег идет на благотворительность, а не на уплату комиссий [за проведение транзакций]. Викимедиа делает так много хорошего во всем мире, что для нас большая честь помочь им собрать деньги», — прокомментировал коммерческий директор BitPay Сонни Сингх (Sonny Singh).

У криптовалюты BCH было серьезное падение цены, когда в ноябре состоялся первый хард-форк.

Это событие обернулось против монеты, но ее фокус на использование криптовалюты в качестве реальной валюты несколько уникален среди большой четверки.

Подход к масштабируемости также потенциально отличается в использовании нового алгоритма консенсуса под названием Avalanche.

Для некоторых BCH — истинный биткоин. Для других это афера. Объективно, его ориентация на фактическое использование в качестве цифровых денег довольно радикальна, поскольку сообщество BCH считают себя мини-революционерами, которых атакуют со всех сторон.

Самым большим успехом этой криптовалюты, несомненно, стало их участие в помощи Венесуэле. Это привело к одному из самых больших подтверждений криптовалют в 2018 году, когда Алекс Гладштейн (Alex Gladstein), директор по стратегии Фонда по правам человека, сказал, что биткоин имеет значение для свободы.

Биткоин, а не BCH. Потому, что, несмотря на некоторый сопутствующий трайбализм в крипто-индустрии, хорошие криптовалюты, как правило, дополняют друг друга, и успех или провал одной из них, как правило, отражается на другом.

Однако, BCH ведет сложную борьбу за мечту о крипто-экономике. Тем не менее, иногда цели могут иметь меньшее значение, чем средства. То, что цифровые революционеры могут оставить в погоне за P2P-деньгами, скорее всего, находится в BCH.

Там и тут говорят о том, что продавцы/ритейлеры/предприятия внедряют криптовалюты для приема платежей, возможно, однажды это превратится во что-то большее.

Некоторые могут сказать: BCH мертв. Вполне вероятно, ничто не умрет, пока живет идея.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.113,00
$
10.113,00
0.36%
rippleXRP
$
0,262669
$
0,262669
0.62%
ethereumEthereum
$
184,95
$
184,95
0.74%
litecoinLitecoin
$
76,13
$
76,13
0.63%
stellarStellar
$
0,070175
$
0,070175
0.14%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X