Криптовалютная биржа Gemini прошла аудит безопасности, проведенный Deloitte

Главная » Бизнес » Криптовалютная биржа Gemini прошла аудит безопасности, проведенный Deloitte
30.01.2019 от
Криптовалютная биржа Gemini прошла аудит безопасности, проведенный Deloitte

Криптовалютная биржа и кастодиальный сервис Gemini прошли проверку соответствия требованиям безопасности, которую проводила аудиторская компания «Большой четверки» Deloitte.

Обнародовав эту новость во вторник, основатели Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заявили, что они стали первой криптовалютной компанией, успешно прошедшей экзамен System and Organization Controls (SOC) 2 Type 1.

«Экзамены SOC 2 специально предназначены для проверки средств управления в сервисной организации, имеющих отношение к системам, используемых для обработки данных пользователей», — утверждают в Американском институте сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA).

По словам Gemini, Deloitte независимо проверила и оценила проект, реализацию средств управления безопасностью, чтобы убедиться, что они соответствуют критериям доверия, установленным AICPA, включая «безопасность, доступность, целостность обработки, конфиденциальность или конфиденциальность» средств управления.

«Это включало исследование приложения, инфраструктуры и основной базы данных клиентов Gemini, а также системы хранения криптовалют институционального уровня, которая хранит закрытые ключи онлайн- и офлайн-кошельков Gemini», — добавила компания.

Gemini заявили, что также намерены пройти в этом году экзамен SOC 2 Type 2, чтобы «еще больше подтвердить эффективность нашего внутреннего контроля», и будут проходить экзаменацию SOC 2 на ежегодной основе.

Разница между экзаменами Type 1 и Type 2 заключается в том, что для первых требуется отчет о внутреннем контроле сервисной организации в конкретный момент времени, а во втором — в течение определенного периода времени.

В прошлом месяце Gemini также опубликовала аттестационный отчет аудиторской компании BPM, подтверждающий, что она держала фиатную валюту для обеспечения своего стейблкоина — Gemini Dollar (GUSD). По состоянию на 31 декабря 2018 года у компании было около 91 млн. долларовых резервов для обеспечения обращения GUSD.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.609,40
$
3.609,40
0.1%
rippleXRP
$ 0,303594
$
0,303594
0.14%
ethereumEthereum
$ 121,79
$
121,79
0.15%
litecoinLitecoin
$ 41,69
$
41,69
0.29%
stellarStellar
$ 0,076000
$
0,076000
0.59%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X