В Microsoft Azure Cloud теперь доступны смарт-активы и смарт-аккаунты Waves

Главная » Инновации » В Microsoft Azure Cloud теперь доступны смарт-активы и смарт-аккаунты Waves
29.01.2019 от
В Microsoft Azure Cloud теперь доступны смарт-активы и смарт-аккаунты Waves

Waves усиливает интеграцию с Microsoft Azure, теперь возможности смарт-активов (Smart Asset) и смарт-аккаунтов (Smart Account) доступны для разработчиков на облачной платформе.

Смарт-активы и смарт-аккаунты Waves теперь доступны для разработчиков на Azure Marketplace в специальном расширении для Visual Studio Code, которое упрощает процесс создания и эксплуатации смарт контрактов.

Два новых шаблона виртуальной машины в Azure можно использовать для настройки новых параметров в открытом или частном блокчейне.

«В отличие от других аналогичных решений, тьюринг-неполные смарт-контракты обеспечивают повышенную безопасность и защиту от уязвимостей благодаря возможности ограничения функциональности во избежание нежелательного использования», — комментирует Александр Иванов, основатель и генеральный директор Waves Platform.

Полнота по Тьюрингу — свойство, которое указывает, что определенные (обычно, большинство) языки программирования универсальные. Согласно тезису Черча — Тьюринга (физического закона с существенными эмпирическими доказательствами), каждое вычисление, которое можно выполнить физически, даже в теории, можно выразить и реализовать на полном по Тьюрингу языке.

Смарт Контракты Waves

Смарт контракты Waves. Источник: блог Waves Platform

«Специальное расширение для редактора кода Microsoft Visual Studio Code облегчит разработчикам процесс создания смарт-аккаунтов и смарт-ассетов и позволит делать это в полной интеграции с облаком Microsoft Azure, — продолжает он. — Я уверен, что пользователи по достоинству оценят многообразие открывающихся перед ними возможностей».

«Мы считаем, что поддержка платформ с открытым исходным кодом и обеспечение широкой доступности современных технологических инструментов для сообщества разработчиков очень важны», — говорит Константин Гольдштейн, главный технический евангелист Microsoft в России. Константин занимается созданием экосистемы «Финтех»и распределенных реестров в рамках проекта Microsoft Blockchain as a Service (BaaS).

«Waves — одна из ведущих в мире блокчейн-платформ, которая вносит существенный вклад в развитие экосистемы глобальных децентрализованных решений, и мы рады поддержать компанию в ее развитии», — добавляет он.

Платформа Waves интегрирована в облако Microsoft Azure в 2017 году.

Функциональные возможности смарт-активов и смарт-аккаунтов Waves имеют множество сценариев применения, например: управление цепочкой поставок, проверка документации, организация внутренних транзакций, ведение бухгалтерских отчетов и разработку игр.

Напомним, что смарт-активы дают возможность пользователям Waves применять различные скрипты к токенам. Эти скрипты будут валидировать транзакции для смарт-активов перед добавлением их в блокчейн. А смарт-аккаунты открывают возможности для реализации атомарных свопов и двухфакторной аутентификации, создания учетных записей с мультиподписью и оракулов данных, а также проведения голосования и заморозки активов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.264,00
$
5.264,00
0.46%
rippleXRP
$ 0,330671
$
0,330671
1.67%
ethereumEthereum
$ 172,36
$
172,36
0.65%
litecoinLitecoin
$ 81,77
$
81,77
1.06%
stellarStellar
$ 0,115182
$
0,115182
2.02%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X