Евразийская Экономическая Комиссия подготовила доклад о криптовалютах

Главная » Регулирование » Евразийская Экономическая Комиссия подготовила доклад о криптовалютах
29.01.2019 от
Евразийская Экономическая Комиссия подготовила доклад о криптовалютах

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая отметила, что необходимо сформировать механизмы регулирования в этой сфере с учетом лучших мировых практик.

Как сообщает государственное информационное агентство России ТАСС, Евразийская экономическая комиссия подготовила доклад для руководства стран Евразийского экономического союза по криптовалютам в рамках работы по формированию регулирования в этой сфере. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

«Мы сейчас подготовили аналитический доклад и вскоре его представим, где будет дан анализ того, что вообще представляют из себя криптовалюты, что происходит в мире, какие подходы стран, какое регулирование. Сейчас наши страны начинают вырабатывать свое регулирование криптовалют. Должно создаваться гармонизированное регулирование, не противоречивое, потому что если оно таковым не будет, то у нас или будут появляться или барьеры, или будут появляться возможности «серых дыр» для ухода от национального регулирования», — сказала Валовая.

Она напомнила, что в рамках Евразийского экономического союза, в который входит Россия, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, к 2025 году создается общий финансовый рынок. «Если тенденции развития криптовалют и блокчейн набирают темп, то нам надо это понимать. Мы на своей площадке создали пул экспертов всех пяти стран», — отметила Валовая.

По ее словам, необходимо сформировать механизмы регулирования в этой сфере с учетом лучших мировых практик.

«Мы понимаем, что феномен криптовалют принимает такие масштабы и объемы, что он может рано или поздно оказывать воздействие на макроэкономическую стабильность.», — подчеркнула она.

Минфин России рассматривает возможность запуска единой цифровой валюты в странах ЕАЭС к 2020 или 2021 году. Однако в проекте вряд ли будет использоваться блокчейн: по мнению российских чиновников, вдохновением может послужить Европейская Денежная Единица (European Currency Unit) — валютная единица, использовавшаяся в европейской валютной системе ЕЭС и ЕС в 1979—1998 годах до появления Евро (EUR) в 1999 году.

28 января, крупнейший белорусский «Беларусбанк» объявил о том, что прорабатывает возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.608,93
$
3.608,93
0.35%
rippleXRP
$ 0,301299
$
0,301299
1.47%
ethereumEthereum
$ 122,31
$
122,31
0.82%
litecoinLitecoin
$ 41,69
$
41,69
3.85%
stellarStellar
$ 0,076588
$
0,076588
0.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X