Доходы Nvidia в IV квартале будут меньше ожидаемых, но майнинг тут ни при чем

Главная » Бизнес » Доходы Nvidia в IV квартале будут меньше ожидаемых, но майнинг тут ни при чем
29.01.2019 от
Доходы Nvidia в IV квартале будут меньше ожидаемых, но майнинг тут ни при чем

28 января Nvidia представила неутешительные новости для инвесторов, но на этот раз спад майнинга криптовалют не является непосредственной причиной. Производитель чипов объявил, что его доходы в IV квартале 2019 финансового года могут составить 500 миллионов долларов, не дотягивающих до первоначальных оценок.

Конкретнее: ожидаемые доходы на 31 января (конец финансового квартала) составляли 2,7 млрд долларов, но теперь ожидается всего 2,2 млрд долларов. Более ранний прогноз уже учитывал падение спроса на графические процессоры (GPU), используемые в криптовалютном майнинге.

Хотя Nvidia неоднократно обвиняла свои финансовые проблемы в снижении спроса на майнинг криптовалют в прошлом, она признает, что ее детище — игровая индустрия — остается серьезной проблемой.

Проблема заключается в том, что экономические проблемы и неопределенность, особенно в Китае, снижают спрос на графические процессоры среди других клиентов Nvidia — геймеров и центров обработки данных.

«Ухудшение макроэкономических условий, особенно в Китае, повлияло на потребительский спрос на игровые графические процессоры NVIDIA».

«Q4 был необычным, необычайно бурным и разочаровывающим кварталом», — написал генеральный директор Дженсен Хуан (Jensen Huang).

Nvidia представит свои точные финансовые результаты четвертого квартала 14 февраля.

Компания уже некоторое время предупреждает о «существенном снижении» доходов от продажи видеокарт майнерам криптовалют.

Nvidia ожидала получить 100 миллионов долларов в течение второго квартала 2019 финансового года, но по факту было только 18 миллионов долларов.

«Если раньше мы ожидали, что криптовалюта будет иметь значение для этого [финансового] года, то в настоящее время мы не планируем закладывать это в будущем», — говорила финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) во время звонка прошлым летом.

Не майнинг и не гейминг

Ранее сообщалось, что производитель GPU переключил свое внимание на процессорные чипы для майнинга криптовалют. Теперь в область интересов попала робототехника и искусственный интеллект, что приведет в будущем к успеху. Для достижения этой цели компания открыла исследовательскую лабораторию по робототехнике площадью 13 000 кв. футов в Сиэтле. В лаборатории будет 20 роботов, а также 30 академических экспертов.

Между тем, известно, что на чипмейкера подан коллективный иск. Nvidia обвиняется в том, что она вводит в заблуждение заявляя о не существенном влиянии снижения спроса на оборудования для майнинга криптовалют на прогнозы доходов.

Акции Nvidia были одними из самых успешных в 2017 году, поскольку криптовалютные майнеры сметали с полок видеокарты. Джим Крамер (Jim Cramer) взвесил затруднительное положение Nvidia этим утром на CNBC. Он отметил, что в третьем квартале 2019 года Nvidia указала, что доля [GPU] в гейминге была больше, чем доля в криптовалютном секторе.

Крамер добавил, что эта новость затронет всех игроков в игровом пространстве. Ее конкурент AMD также предупредил, что падение спроса на GPU со стороны майнеров «материально» повлияет на его GPU-бизнес.

На момент написания статьи акции NVDA упали почти на 20%.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,153.30
$ 9,153.30
2.82%
rippleXRP
$ 0.297188
$ 0.297188
0.2%
ethereumEthereum
$ 183.93
$ 183.93
1.45%
litecoinLitecoin
$ 58.25
$ 58.25
3.07%
stellarStellar
$ 0.064861
$ 0.064861
1.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X