Взлом биржи Cryptopia: криптовалюты были украдены из-под носа полиции

Главная » Преступность » Взлом биржи Cryptopia: криптовалюты были украдены из-под носа полиции
28.01.2019 от
Взлом биржи Cryptopia: криптовалюты были украдены из-под носа полиции

Новое исследование, проведенное стартапом Elementus, который занимается исследованиями и аналитикой в области блокчейн технологий, показало, что киберпреступники после взлома Cryptopia, продолжали переводить средства из скомпрометированных кошельков в течение нескольких дней, даже после того, как полиция Новой Зеландии начала публичное расследование.

Согласно этому анализу, общая сумма похищенных криптовалют, скорее всего, приблизится к 23 миллионам долларов. Это значительно больше, чем предполагалось ранее тем же Elementus: 16 миллионов долларов. И уже значительно больше, чем первоначально сообщалось: около 5 миллионов долларов.

Беспрецедентное нарушение в системе безопасности

Как сообщалось в заявлении новозеландской полиции, расследование взлома началось 15 января, через день после обнаружения нарушения в системе безопасности. Новые данные, собранные Elementus, показывают, что средства продолжали выводиться из более чем 70000 скомпрометированных кошельков вплоть до 17 января. Это означает, кража криптовалют продолжалась в течение трех дней, одновременно с проведением расследования.

Рыночная стоимость украденных монет с Cryptopia. Источник: Elementus

Консультант по криптовалюте Джозия Спэкман (Josiah Spackman) прокомментировала этот случай на Радио Новой Зеландии (Radio New Zealand):

«Вполне возможно, что новозеландская полиция расследовала события в то время, когда злоумышленник действовал, и продолжала красть средства. Честно говоря, если полиция не мешала им [злоумышленникам] выводить средства, то вполне возможно, что сума украденных криптовалют может быть гораздо больше … «.

Что делает хак Cryptopia уникальным среди нескольких подобных случаев, о которых известно общественности, так это то, что эти хакеры уж точно не спешили.

Примечательно, что вместо взлома смарт-контракта на платформе в качестве средства компрометации средств хакеры, по-видимому, нацелились на более чем 70 000 пользовательских кошельков, сумев получить приватные ключи по этим адресам.

Криптовалютные биржи, на которые были переведены средства, украденные в результате взлома Cryptopia. Источник: Elementus

Сценарий, который рисуется в этой ситуации, заключается в том, что биржа либо претерпела настолько катастрофическое нарушение в системе безопасности, что не смогла ничего сделать с десятками тысяч подозрительных транзакций из кошельков пользователей, либо хакерская атака была осуществлена с помощью инсайдера. Излишне говорить, что ни один из этих сценариев не является хорошей новостью для Cryptopia, которая уже сталкивалась с вопросами от недовольных пользователей, утверждающих, что они не могут вывести средства или использовать свои кошельки.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.662,00
$
8.662,00
0.22%
rippleXRP
$ 0,449465
$
0,449465
1.07%
ethereumEthereum
$ 271,48
$
271,48
0.25%
litecoinLitecoin
$ 114,11
$
114,11
2.68%
stellarStellar
$ 0,136473
$
0,136473
0.25%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X