ICO BitTorrent завершилось — распродажа прошла за 15 минут

Главная » Криптовалюта » ICO BitTorrent завершилось — распродажа прошла за 15 минут
28.01.2019 от
ICO BitTorrent завершилось — распродажа прошла за 15 минут

Популярный P2P клиент BitTorrent, который был приобретен Tron в прошлом году, сегодня завершил свое ICO на платформе Binance Launchpad. Распродажа токенов BTT началась 28 января в 15:00 UTC.

Продажа токенов проходила в два одновременных сеанса: один для покупок с использованием Binance Coin (BNB), а другой для покупок с использованием TRON (TRX). По данным Binance, обе сессии продаж длились не дольше 15 минут.

На сессии продажи за BNB все 23,76 млрд. токенов BTT были проданы участникам за 13 минут и 25 секунд. Между тем, на сессии продажи за криптовалюту TRX все 35,64 млрд. токенов BTT были распроданы за 14 минут и 41 секунду.

BTT — это токен TRC-10, который будет мотивировать постоянный обмен файлами в сети. Новая система позволит сидерам и личерам использовать токены BTT. Основная идея (применение токена) состоит в том, чтобы побудить сидеров как можно дольше хранить файлы на своих устройствах. «Seeding» — это, по сути, хостинг файлов. Личеры — это те кто скачивает файлы.

«Угасание интереса раздавать файлы длительный период — является основным недостатком торрент-сетей и непропорциональное распределение ресурсов внутри сети BitTorrent. Именно этот механизм мы адаптируем, чтобы позволить клиентам предлагать вознаграждение другим за продолжение раздачи контента, к которому они хотят получить доступ. Разрешение клиентам предлагать BTT за преференциальное раздачу контента с помощью choking-алгоритма дает им мощный инструмент, чтобы стимулировать сидеров оставаться в сети».

Брэм Коэн не в теме

BitTorrent — это оригинальный торрент-клиент, созданный изобретателем протокола BitTorrent. Брэм Коэн (Bram Cohen) публично дал понять, что не имеет никакого отношения к последнему воплощению BitTorrent. В то же время Коэн работает над своим собственным проектом криптовалюты под названием «Chia».

Согласно Whitepaper, токен использует «платежные каналы», подобные сети Lightning, для создания контрактов между сидерами, аплоадерами и загрузчиками. Неясно одно — смогут ли альтернативные клиенты сети BitTorrent получить доступ к платным скоростям загрузки. Однако, согласно Binance Research:

«Потребители, получающие плату, не единственные, кто извлекает выгоду; токен — это модель согласия, означающая, что люди, которые не хотят платить или взимать плату за торрент, всегда могут продолжать поступать так. […] При существовании потенциальной возможности заработать, токен также может лишить пользователей желания отключить раздачу, после того, как они получат нужные файлы».

Официальный клиент BitTorrent, как сообщается, имеет более 100 миллионов пользователей. Эти пользователи будут автоматически интегрированы в экономику Tron в следующих обновлениях, что значительно расширит охват криптовалюты. Каждый, кто захочет использовать свои токены BTT, должен будет иметь хотя бы небольшое количество криптовалюты Tron.

Долгожданное проведение данного ICO, возможно, не оказало желаемого влияния на цену Tron. На момент написания цена увеличилась на 8% за 24-часовой период. Для малого количества токенов эти изменения невелики. Тем не менее, у кого их большое количество — это солидная прибыль.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
Теги:, , , , , ,
bitcoinBitcoin
$ 3.603,99
$
3.603,99
0.54%
rippleXRP
$ 0,301078
$
0,301078
1.55%
ethereumEthereum
$ 122,14
$
122,14
0.9%
litecoinLitecoin
$ 41,63
$
41,63
3.65%
stellarStellar
$ 0,076299
$
0,076299
1.01%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X