Японский SBI инвестировал $15 млн. в создателя крипто карт Tangem

Главная » Финтех » Японский SBI инвестировал $15 млн. в создателя крипто карт Tangem
27.01.2019 от
Японский SBI инвестировал $15 млн. в создателя крипто карт Tangem

Японский гигант финансовых услуг SBI Group инвестировал 15 миллионов долларов в швейцарский стартап Tangem, производителя тонкого аппаратного кошелька для криптовалют, выпускаемого в виде пластиковых карт.

Tangem описывает свой продукт для хранения криптовалют как «интеллектуальную банкноту для цифровых активов». Разработанный для использования в качестве банковской карты, этот продукт позволяет использовать физические транзакции вне цепочки (off-chain), например, для платежей в магазине, после того, как криптовалюты будут загружены на устройство через смартфон с поддержкой NFC.

Стартап объявил об инвестициях SBI, заявив, что это поможет расширить его технологии в других областях, таких как стейблкоины, первоначальные предложения монет (ICO), предложения токенизированных активов (TAO), цифровая идентификация, продажа билетов, цифровые удостоверения, программы лояльности и рекламные акции.

SBI подтвердил эту новость  в отдельном заявлении. Несмотря на то, что компания не раскрывает сумму, известно, что финансирование было предоставлено через ее дочернюю компанию SBI Crypto Investment, которая инвестирует в предприятия по цифровым активам.

Одной из причин инвестиций в Tangem является большой потенциал «недорогого» и «надежного» кошелька, который может помочь повысить спрос на крипто-активы, а также на собственные продукты.

«Аппаратный кошелек Tangem, обладающий высокой степенью безопасности и доступностью, является важным инструментом, способствующим массовому внедрению цифровых активов и блокчейна», — сказал Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao), президент и генеральный директор SBI Holdings. «Мы считаем, что использование Tangem поможет стимулировать спрос на другие услуги с применением технологии блокчейн, предоставляемые SBI».

В октябре 2018 года SBI Group также заключила партнерское соглашение с датским блокчейн-стартапом по безопасности Sepior с целью разработки цифрового кошелька для своей криптовалютной биржи VCTRADE. А в марте прошлого года группа купила 40-процентную долю в тайваньском производителе холодных кошельков CoolBitX.

Аппаратные кошельки становятся все более популярным решением для хранения криптовалют, поскольку несколько онлайн-бирж подверглись хакерским атакам и взломам. Согласно отчету Национального агентства полиции страны (NPA), в одной только Японии за первые шесть месяцев 2018 года были украдены криптовалюты на сумму 60,503 миллиарда иен (около 540 миллионов долларов). В другой статье The Next Web указывается, что во всем мире потеряно более 880 миллионов долларов в результате кибератак за последние 18 месяцев.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.607,38
$
3.607,38
0.61%
rippleXRP
$ 0,302694
$
0,302694
0.28%
ethereumEthereum
$ 121,72
$
121,72
0.67%
litecoinLitecoin
$ 41,47
$
41,47
3.97%
stellarStellar
$ 0,078362
$
0,078362
0.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X