Лондонская фондовая биржа предоставила технологии для будущей криптовалютной биржи

Главная » Инновации » Лондонская фондовая биржа предоставила технологии для будущей криптовалютной биржи
27.01.2019 от
Лондонская фондовая биржа предоставила технологии для будущей криптовалютной биржи

Лондонская фондовая биржа LSE Group объявила, что ее механизм сопоставления Millennium Exchange был выбран для работы с AAX, новой биржевой платформой, которую запускает гонконгская финтех-компания ATOM Group.

AAX планируется запустить в первой половине этого года и она станет первой криптовалютной биржей, которая будет использовать соответствующий движок, согласно LSE.

Согласно отдельному заявлению ATOM Group, LSE Group также предоставляет технические решения Гонконгской фондовой бирже (HKEX) и Сингапурской бирже (SGX).

Генеральный директор ATOM Group Питер Лин (Peter Lin) сказал, что Millennium Exchange поможет AAX создать платформу, которая обеспечит «безопасную, надежную и защищенную» торговлю как для розничных, так и для институциональных инвесторов. Это также позволит AAX создать «масштабируемую» и «совместимую» криптовалютную торговую платформу.

ATOM Group заявила, что в качестве решения безопасности для защиты предстоящей биржи, она будет сотрудничать с американской компанией по кибербезопасности Kroll.

В последнее время криптовалютные торговые платформы все чаще ищут источники своей инфраструктуры у традиционных биржевых компаний.

В апреле прошлого года криптовалютная биржа Gemini заключила партнерские отношения с Nasdaq в целях использования ее технологии SMARTS Market Surveillance для автоматического обнаружения любых возможных манипуляций с ценами или других незаконных действий. Недавно запущенная платформа для торговли токенами DX.Exchange также использует соответствующий движок от Nasdaq.

И наоборот, LSE уже некоторое время рассматривает технологию блокчейн, хотя, в отличие от некоторых фондовых бирж, таких как ASX, она пока еще не внедрила эту технологию.

Однако в середине 2017 года одна из ее дочерних компаний объединилась с технологическим гигантом IBM для тестового применения технологии блокчейн.  В этом случае блокчейн применен для оцифровки владения ценными бумагами и структуры капитала малых и средних предприятий (МСП).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.282,00
$
8.282,00
4.51%
rippleXRP
$ 0,421181
$
0,421181
6.01%
ethereumEthereum
$ 253,55
$
253,55
6.42%
litecoinLitecoin
$ 106,99
$
106,99
7.79%
stellarStellar
$ 0,128517
$
0,128517
6.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X