Криптовалютная биржа Bithumb готовит листинг в США через обратное IPO

Главная » Бизнес » Криптовалютная биржа Bithumb готовит листинг в США через обратное IPO
26.01.2019 от
Криптовалютная биржа Bithumb готовит листинг в США через обратное IPO

Bithumb, одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, планирует стать публичной в США путем обратного слияния (слияние, при котором компания-поглотитель становится частью компании-цели и перестает существовать; акционеры компании-поглотителя получают акции компании-цели).

Blockchain Industries, инвестиционная фирма, специализирующаяся на крипто- и блокчейн-индустрии и занимающаяся торговлей на внебиржевых рынках США (OTC) объявила, что подписала обязывающее соглашение о намерениях с сингапурской BTHMB Holdings, холдинговой компанией Bithumb, для сделки обратного слияния.

Обратное слияние также известно как обратное первичное публичное размещение акций (IPO), при котором частная компания приобретает публичную компанию, чтобы обойти длительный и сложный процесс традиционного IPO.

Как только сделка состоится, объединенная компания будет известна как альянс Blockchain Exchange Alliance (BXA), потенциально став первым криптовалютным обменником в США. Обе стороны намерены завершить сделку к 1 марта.

BTHMB Holdings уже согласилась внести 1 миллион долларов США на целевой депозитный счет в качестве вознаграждения за сделку, которая по-прежнему подлежит проверке должным образом заинтересованными сторонами, а также окончательному соглашению об условиях и оценке.

Патрик Мойнихан (Patrick Moynihan), генеральный директор Blockchain Industries, сказал, что сделка, как ожидается, принесет «ликвидность, доступность и расширение» в сектор блокчейн технологий, добавив:

«Объединившись с BTHMB/BXA, мы рассчитываем представить передовые технологии и лучшие практики соблюдения нормативных требований на публичном рынке благодаря консолидации».

В сообщении говорится, что в рамках сделки BTHMB Holdings планирует расширить свою деятельность в Северной Америке.

Эта новость появилась спустя месяцы после того, как Bithumb продал более 38% своей собственности консорциуму в Сингапуре, принадлежащему пластическому хирургу Бен Гун Ким (Byung Gun Kim), за 350 миллионов долларов.

Ким прокомментировал: «Объединяя наш бизнес, мы извлекаем выгоду из целенаправленного опыта Blockchain Industries. … мы ожидаем качественных результатов от этого слияния».

В июне 2018 года Bithumb была взломана почти на 31 миллион долларов. Позже в том же месяце биржа заявила, что сократила потери до 17 миллионов долларов после возврата некоторых средств.

Аналогичным образом в прошлом году инвестор-миллиардер Майкл Новограц выбрал схожий путь поглощения и объединил свой криптовалютный банк Galaxy Digital с подставной компанией из Торонто Bradmer Pharmaceuticals, чтобы получить листинг в Канаде.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,317.11
$ 7,317.11
3.06%
rippleXRP
$ 0.222172
$ 0.222172
2.46%
ethereumEthereum
$ 150.90
$ 150.90
3.83%
litecoinLitecoin
$ 47.44
$ 47.44
2.26%
stellarStellar
$ 0.058329
$ 0.058329
2.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X