Binance: утечка данных KYC не относится к пользователям биржи

Главная » Преступность » Binance: утечка данных KYC не относится к пользователям биржи
26.01.2019 от
Binance: утечка данных KYC не относится к пользователям биржи

Binance, ведущая в мире криптовалютная биржа, выступила с заявлением, в котором утверждается, что недавно просочившаяся в сеть утечка данных KYC не относится к ее пользователям, так как она использует цифровые водяные знаки на каждом изображении пользователя.

На торговой площадке даркнета “Dread» юзер под ником “ExploitDOT” пытается продать данные KYC пользователей криптовалютных бирж

Недавно было обнаружено, что юзер под ником «ExploitDOT» продавал просочившиеся данные KYC пользователей криптовалютных бирж в даркнете, показав три фотографии людей, державших листок бумаги со словом «Binance» и дату, когда был сделан снимок. При этом они держали при себе удостоверения личности или водительские права.

Несмотря на слово Binance, хакер продавал данные KYC с ведущих бирж, включая Bittrex, Poloniex и Bitfinex. Хотя изначально криптовалютное сообщество в значительной степени охарактеризовало это как «фейковые новости», вскоре хакер опубликовал доказательство того, что он/она имеет изображения KYC от пользователей криптовалютной биржи.

В свою очередь Binance утверждает, что просочившиеся изображения KYC «не относятся к данным Binance». В своем заявлении биржа отметила, что безопасность является его главным приоритетом, и в ней предусмотрены «различные меры для обеспечения безопасности».

Данные KYC Binance, «хранятся и индексируются с помощью детальных элементов управления разрешениями и дополнительно защищаются строгими проверками безопасности». Компания смогла сделать вывод, что фотографии не относятся к учетным записям Binance после того, как обнаружила, что они не содержат цифровой водяной знак, который в обязательном порядке добавляется к этим изображениям.

Заявление гласит:

«Для уточнения, что касается данных изображений, которые мы собираем от наших клиентов в процессе KYC … имеют встроенный скрытый цифровой водяной знак».

Эти водяные знаки, как отмечает Binance, «воспринимаются только в определенных условиях» и позволяют «встраивать информацию о каждом сотруднике, который инициировал операции, связанные с изображениями, а также источник фотографии и соответствующие детали аудита».

Эти водяные знаки могут быть обнаружены, даже если изображения подвергаются изменениям. Для дальнейшей защиты своих пользователей, поясняет Binance, «мы гарантируем», что конфиденциальная пользовательская информация, такая как изображения KYC, «зашифрована в соответствии с отраслевыми стандартами (AES)».

Заявление заканчивается утверждением о том, что компания будет добросовестно «оперативно проверять и оценивать» обоснованность любых дальнейших утверждений относительно утечек конфиденциальной информации. Bitfinex, еще одна крупнейшая криптовалютная биржа, упомянутая в объявлении, заверила своих пользователей в том, что ей известно о ситуации и что платформа не подвергалась взлому.

Откуда хакер получил данные в настоящее время неясно. Оказавшись в центре внимания, он/она объявил об изменении псевдонима, чтобы избежать нежелательного внимания.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.305,00
$
5.305,00
1.16%
rippleXRP
$ 0,329669
$
0,329669
0.36%
ethereumEthereum
$ 173,49
$
173,49
0.77%
litecoinLitecoin
$ 81,38
$
81,38
0.09%
stellarStellar
$ 0,115819
$
0,115819
0.2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X