Рыночная капитализация Ripple (XRP) всего $6.9 млрд?

Главная » Криптовалюта » Рыночная капитализация Ripple (XRP) всего $6.9 млрд?
25.01.2019 от
Рыночная капитализация Ripple (XRP) всего $6.9 млрд?

Исследователи заявляют, что рыночная капитализация Ripple всего $6.9 млрд

Это основной тезис нового отчета исследовательской компании Messari, которая заявляет, что рыночная капитализации токенов Ripple, которые есть в обороте,  «значительно преувеличена» на большинстве платформ, показывающих данные о криптовалютах и биржах, и, вероятно, преувеличена на 46%.

Согласно данным Messari, рыночная капитализация ripple в обороте составляет $6.9 млрд, что переставляет данную криптовалюту на третью позицию после биткоина и эфириума.

Эта информация рисует отличную от имеющихся на большинстве сайтов картину. CoinMarketCap, который входит в топ-500 самых посещаемых сайтов в мире, по данным Alexa, показывает, что рыночная капитализация XRP в обороте немногим больше $13 млрд.

CoinGecko, другой популярный сервис, показывает, что капитализация немного ниже, но все равно выше отметки $12.9 млрд. Все сервисы показывают статистику, в которой XRP занимает вторую позицию.

Messari: миллиарды XRP ошибочно включены в оборот

Почему же такое несоответствие? Messari заявляет, что компания Ripple, которая тесно связана и обладает большей частью токенов XRP, предоставляет неточную информацию через свои XRP API.

Исследователи заявляют, что вдобавок к 59 миллиардам XRP, которыми владеет Ripple, большая часть которых хранится на депонированном счете, и некоторые из которых доступны для ограниченных продаж, компания распределила миллиарды XRP людям или организациям, которые согласились на договорные ограничения по их продаже. Хотя некоторые из этих соглашений были раскрыты (например, сооснователь Джед МакКалеб), Messari заявляет, что другие не были. В совокупности 19.2 млрд XRP стоимостью в $6.1 млрд могут быть включены в циркулирующее количество токенов.

Из отчета:

Суммарно это означает, что 19.2 из 41.0 млрд XRP, считающиеся «в обороте», могут быть неликвидны или ограничены для продажи.

Почему рыночная капитализация Ripple имеет значение

Честно говоря, сама по себе рыночная капитализация — достаточно противоречивый показатель, который недобросовестные разработчики могут использовать, чтобы представлять свои цифровые токены ценнее, чем есть на самом деле. Однако несмотря на недостатки, рыночная капитализация остаётся самым простым и удобным способом проведения рейтинга криптоактивов, особенно аутсайдеров, которые хотят, чтобы в экосистеме их заметили. Многочисленные провайдеры криптовалютных индексов основывают их на рыночной капитализации.

Если на диаграмме XRP занимает больше места, чем положено, то держатели токенов купили не совсем то, что думали.

Более того, полагаясь на утверждение о том, что миллиарды XRP были розданы людям и организациям, которые не могут продавать их по своей воле, исследователи предупреждают, что инвесторы могли купить токены, думая, что они более ликвидны, чем заявляют исследователи.

Ripple отрицает данные заявления

Представитель Ripple заявил, что отчёт Messari основан на «нескольких неточных предположениях», а также «неверно посчитал рыночную капитализацию».

Этот отчёт содержит не только неточные расчеты в отношении закрытых токенов и ограничений на продажу, но весь отчёт основан на неверных исчислениях рыночной капитализации. В то время как децентрализованные цифровые активы, подобные XRP, отличаются от традиционных акций, термин «рыночная капитализация» всегда является очень простым расчетом: текущая цена Х общее количество токенов = рыночная капитализация. По этой формуле текущая рыночная капитализация XRP составляет примерно $31 млрд. Мы считаем, что любые другие расчеты рыночной капитализации XRP не являются достоверными.

Однако есть и другие интересные данные. Недавно опубликованный отчёт от LongHash, например, сообщает, что за последнюю неделю в сети данной криптовалюты в целом было 5 204 активных адреса в сутки. Это на 99.12% ниже, чем у биткоина, в сети которого 592 090 активных адресов, и значительно ниже, чем у таких криптовалют, как эфириум, EOS и Bitcoin Cash — каждая из которых имеет меньшую рыночную капитализацию, чем у XRP.

Хотя активность сети не связана напрямую с рыночной капитализацией, сложно представить, что такое большое количество токенов используется таким небольшим количеством пользователей, но даже если и так, ввиду корпоративного фокуса XRP, эти пользователи отправляют больше денег, чем средний пользователь в других сетях.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,104.81
$ 11,104.81
1.18%
rippleXRP
$ 0.246843
$ 0.246843
0.57%
ethereumEthereum
$ 337.02
$ 337.02
4.66%
litecoinLitecoin
$ 57.34
$ 57.34
2.73%
stellarStellar
$ 0.097043
$ 0.097043
1.12%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X