Появились новые подробности о биткоин-ETF Bitwise и NYSE Arca

Главная » Регулирование » Появились новые подробности о биткоин-ETF Bitwise и NYSE Arca
25.01.2019 от
Появились новые подробности о биткоин-ETF Bitwise и NYSE Arca

Мало заметный документ проливает некоторые подробности на детали биткоин ETF, предложенного инвестиционной компанией Bitwise Asset Management и фондовой биржей NYSE Arca.

Bitwise Asset Management объявила о своем намерении запустить ETF ранее в этом месяце. В случае одобрения это будет первый биткоин-ETF, который выйдет на рынок в США.

Тогда компания заявила, что NYSE Arca подаст заявку на изменение правила 19b-4 в ближайшем будущем. NYSE Arca действительно подала форму в тот же день, но, по-видимому, она не указана ни на одном сайте SEC, возможно, из-за продолжающегося шатдауна правительства США.

В результате документ остался в основном незамеченным, несмотря на то, что был размещен на собственном веб-сайте NYSE Arca.

Когда Bitwise впервые объявила о заявке на биткоин ETF, сразу было понятно, что она отличается от предыдущих подобных инициатив, поскольку биткоины будет хранить регулируемый кастодиальный сервис. Компания также заявила, что для расчета индекса, определяющего стоимость активов, будут использоваться данные о ценах на большом количестве бирж, включая спотовые и фьючерсные рынки с физической поставкой.

В поданном предложении уточняется методология, где отмечается, например, что предпочтение будет отдаваться ценам с бирж с более высокими торговыми объемами в предыдущий час.

«Биржа считает, что предлагаемое изменение правила предназначено для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практики, а также для защиты инвесторов и общественных интересов», — говорится в предложении. В качестве причины отказа предыдущим заявителям биткоин ETF, SEC подчеркнул озабоченность по поводу манипуляций на рынке.

Предложение NYSE Arca также затронуло опасения относительно того, какое влияние могут оказать подобные манипуляции на рынок биткоина, заявив:

«… Учитывая взаимозаменяемую природу биткоина, поставщик индекса верит, что потенциальное влияние на значения индекса отдельных бирж, испытывающих попытки манипулирования ценами или объемами извне, подавляется благодаря использованию большого количества входных данных о биржевой цене и объеме».

Адвокат Джейк Червински (Jake Chervinsky), из юридической фирмы Kobre Kim, сообщил, что «крайний срок SEC для принятия решения по предложению ETF инициируется публикацией в Федеральном реестре».

«Это почти наверняка не произойдет, пока не закончится шатдаун правительства», — сообщил он по электронной почте. «Согласно операционному плану SEC, они прекратили всю обработку и проверку предлагаемых изменений правил из-за истощения ассигнований».

Предыдущие предложения по биткоин-ETF были отозваны или отклонены, а совсем недавно Cboe объединила свои усилия с VanEck и SolidX. Генеральный директор VanEck Ян ван Эк (Jan van Eck) назвал основную причину шатдаун правительства, объяснив, что компании вели переговоры с SEC, но эти переговоры прекратились. Тем не менее, он сказал, что как только правительство начнет работу, заявка будет подана повторно.

NYSEArca-2019-01 by on Scribd


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.572,00
$
8.572,00
0.39%
rippleXRP
$ 0,432589
$
0,432589
0.93%
ethereumEthereum
$ 266,67
$
266,67
1.02%
litecoinLitecoin
$ 112,32
$
112,32
1.71%
stellarStellar
$ 0,134135
$
0,134135
1.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X