На блокчейн-платформу Stox и её основателя подали в суд на 4,6 миллиона долларов

Главная » Преступность » На блокчейн-платформу Stox и её основателя подали в суд на 4,6 миллиона долларов
25.01.2019 от
На блокчейн-платформу Stox и её основателя подали в суд на 4,6 миллиона долларов

На израильскую блокчейн-платформу прогнозирования рынка Stox и ее основателя Моше Хогега (Moshe Hogeg), как сообщается, подал в суд китайский инвестор за предполагаемое мошенничество на более чем 4,6 миллиона долларов.

Как сообщалось в газете «The Times of Israel», инвестор Жевен Ху (Zhewen Hu) заявляет в судебном иске, поданном в окружной суд Тель-Авива 24 января, что Хогег незаконно присвоил часть криптовалютных средств, вложенных в компанию. В документе также упоминается Ярон Шалем (Yaron Shalem), бывший финансовый директор венчурной компании Hogeg Singulariteam Ltd., в качестве ответчика, сообщает CTech.

Ху заявляет, что он инвестировал в платформу Stox криптовалюту ETH на сумму около 3,8 млн. долл. США, при этом убедившись в обязательствах, изложенных в официальном документе компании, что, если она сможет собрать 30 млн. долл. США в ETH (Soft Cap), она вложит общую сумму в развитие своей платформы и в конечном итоге повысит цены на токены Stox.

ICO Stox, проводившееся в августе прошлого года, и которое продвигал чемпион по боксу Флойд Мэйуэзер-младший преодолело этот порог, собрав, по данным The Times, 34 миллиона долларов.

Тем не менее, Ху утверждает, что Хогег инвестировал всего лишь 5 миллионов долларов из привлеченных средств в Stox, а оставшуюся часть инвестировал в другие ICO и компании. В иске также утверждается, что Хогег продал свои токены Stox до даты, до которой он обязался их хранить, и тем самым нанес ущерб стоимости токенов, которые до сих пор хранятся у инвесторов. В статье говорится, что основатель Stox отрицает все перечисленные нарушения.

Хогег также является соучредителем компании Sirin Labs, которая создала блокчейн-смартфон, и председателем LeadCoin, сети обмена бизнес-лидами на основе технологии блокчейн. В августе 2018 года он также приобрел футбольный клуб «Бейтар Иерусалим» примерно за 7 миллионов долларов.

В другом судебном процессе, от ноября 2017 года, Хогег был обвинен в лишении активов формы бинарных опционов, в результате чего она стала неплатежеспособной. В то время он, как сообщалось, имел дело с контраргументом.

В ноябре прошлого года Комиссия США по ценным бумагам и биржам урегулировала обвинения с Флойдом Мэйуэзером-младшим за то, что он не раскрыл информацию о том, что ему заплатили за продвижение ICO, включая предложение от Stox.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.617,88
$
3.617,88
0.52%
rippleXRP
$ 0,303490
$
0,303490
0.09%
ethereumEthereum
$ 123,12
$
123,12
0.57%
litecoinLitecoin
$ 42,27
$
42,27
3.92%
stellarStellar
$ 0,076668
$
0,076668
0.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X