CEO Nasdaq: криптовалюты могут стать глобальной валютой будущего

Главная » Мнение интервью » CEO Nasdaq: криптовалюты могут стать глобальной валютой будущего
22.01.2019 от
CEO Nasdaq: криптовалюты могут стать глобальной валютой будущего

CEO Nasdaq Адена Фридман говорит, что 2019 году будет годом революции и инновации. Криптовалюты могут стать глобальной валютой, если «невероятная гениальность и креативность» найдут практическое применение.

Фридман верит, что криптовалютное пространство прошло через первую ступень «классического жизненного цикла изобретения»:

Сначала были первопроходцы, потом последовал хайп, потом наступило процветание, благодаря новичкам, а затем пришла доза реальности.

Для многих доза реальности — это удар реальности. С рыночной капитализации ушло более $400 млрд. Цена биткоина свалилась с $19 000 до $3 200. Первые инвесторы, может, и в профите до сих пор, но те, кто присоединился к рынку, когда он уже набирал обороты, то они, конечно, не в самом лучшем положении.

CEO Nasdaq говорит, что далее произойдёт одно из двух. Во-первых, как и с интернетом:

Инновация находит практическое применение, выливающееся в устойчивый коммерческий прогресс и интеграцию в экономику.

Или как с Segway:

Изобретение не добивается массового распространения, а его коммерческое применение как средство обмена ограничено.

Nasdaq работает над тем, чтобы инвесторы поверили в криптовалюты

Фридман говорит:

Сложно игнорировать то огромное количество денег, которое инвесторы, включая наиболее опытных во всем мире, влили в цифровые валюты в течение последних лет.

А также добавила, что такое гениальное изобретение «заслуживает возможности найти устойчивое будущее в нашей экономике.» По ее словам, это будет зависеть от управления и регуляторной ясности.

Очевидно, что CEO Nasdaq выгодно защищать криптовалюты, потому что компания начала тесно работать с ними. Так, недавно TBJ писал о том, что Nasdaq и Fidelity инвестируют в криптобиржу ErisX. Также Nasdaq заявляла о планах на запуск фьючерсов на биткоин.

Однако те, кто не верит в биткоин и, соответственно, не вложился в криптовалюту, продолжают усердно заявлять, что все это не стоит внимания. Например, советник Банка Англии считает, что криптовалюты даже не проходят базовые финансовые тесты, поэтому не представляют никакой угрозы финансовой стабильности в мире.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.416,00
$
8.416,00
3.03%
rippleXRP
$ 0,428394
$
0,428394
5.88%
ethereumEthereum
$ 259,89
$
259,89
5.91%
litecoinLitecoin
$ 109,59
$
109,59
4.81%
stellarStellar
$ 0,129793
$
0,129793
6.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X