Эд Тилли, CEO, президент и председатель CBOE, заявил, что для привлечения инвесторов с Уолл Стрит на рынок биткоина необходимы  биржевые индексные облигации на биткоин (ETN), пишет Business Insider.

По мнению Тилли, фьючерсы на биткоин не увидели значительного роста из-за отсутствия облигации или трекера, привязанного к биткоину, которыми могли бы торговать в ритейле. В статье говорится о том, что как фьючерсы, так и биржевые индексные облигации важны для доступа инвесторов с Уолл Стрит.

Тилли объяснил, что ETN более доступны среднестатистическому инвестору по сравнению с фьючерсами из-за более низкого порога входа.

Также Тилли предположил, что причиной, почему регуляторы до сих пор не одобрили ETF, является то, что регуляторы не могут защитить инвесторов от манипуляций на рынке, который они не могут контролировать. «Ответьте на этот вопрос, получите первую ETN», — заключил он.

Ранее на этой неделе Брайан Келли, криптопредприниматель и автор CNBC,  заявил, что шансов на одобрение биткоин-ETF в 2019 году совсем нет.

Однако криптоиндустрия и ее энтузиасты не опускают рук. Недавно компания Bitwise подала заявку в SEC на запуск ETF, который будет иметь преимущества по сравнению с другими фондами, заявки на которые были также отправлены регулятору.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат