Бум оттока капитала в Китае может привести к бычьему рынку криптовалют в 2019 году

Главная » Аналитика » Бум оттока капитала в Китае может привести к бычьему рынку криптовалют в 2019 году
17.01.2019 от
Бум оттока капитала в Китае может привести к бычьему рынку криптовалют в 2019 году

Растущие темпы оттока капитала из Китая за последние несколько месяцев открывают для криптовалют беспрецедентную возможность, поскольку граждане одной из наиболее жестко регулируемых юрисдикций мира находят все более изобретательные способы обойти ограничения на финансовые движения.

Проблема ограничения вывода капитала в Китае

Теоретически, у Китая, пожалуй, самые строгие ограничения на движения капитала среди любой другой крупной мировой экономики. Правила гласят, что физическим лицам не разрешается вывозить из страны более 50 000 долларов, а компаниям разрешается обменивать юани на другие валюты только с разрешения властей. Это правило возникло в эпохе, когда индустриализация в Китае развивалась по принципу национальной самообеспеченности и сохранения ограниченных иностранных резервов. В наши дни критики утверждают, что такие ограничения на движение капитала не преследуют никакой иной цели, кроме как принуждение богатых китайских граждан встать на линию коммунистической партии под угрозой потери своих активов, насильственно удерживаемых в стране.

На практике даже у китайского правительства есть предел тому, насколько эффективно или экстенсивно оно может применять такие правила. За последние 10 лет огромное количество китайцев из элит нашли способы вывести свои деньги за границу, а их обширные владения недвижимостью даже стали предметом политических споров в Ванкувере и Лондоне из-за предполагаемого инфляционного давления на местные рынки жилья. Не говоря уже о значительном количестве крупных счетов в швейцарских банках, принадлежащих гражданам Китая.

Возможность для криптовалют

Хотя центральное правительство с его огромными возможностями по надзору не знает о различных творческих способах, которые китайские граждане используют для вывоза капитала сверх предела в 50 000 долларов, оно, скорее всего, проведет тщательный контроль в крайне маловероятном случае истощения иностранных резервов. С американскими облигациями на сумму более 1 триллиона долларов такой сценарий крайне маловероятен, и это создает огромные возможности для криптовалют.

Данные по торговле Китая за последний месяц показывают, что отток капитала значительно увеличился. В последний раз, когда произошел всплеск этого показателя, биткоин начал длительный рост, начиная с 200 долларов, достигнув рекордного уровня в 20 000 долларов, поскольку китайские трейдеры и экспортеры использовали криптовалюту для вывоза крупных сумм денег из страны.

Исходя из данных о торговле за прошлый месяц, а также о текущем росте юаня, вполне вероятно, что в течение следующих нескольких месяцев китайские деньги попадут в криптовалютах, что может предвещать начало очередного бычьего забега биткоина.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.282,00
$
5.282,00
0.03%
rippleXRP
$ 0,331321
$
0,331321
1.47%
ethereumEthereum
$ 173,38
$
173,38
0.09%
litecoinLitecoin
$ 82,46
$
82,46
0.56%
stellarStellar
$ 0,115371
$
0,115371
1.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X