Binance заморозила украденные с Cryptopia средства во время взлома

Главная » Преступность » Binance заморозила украденные с Cryptopia средства во время взлома
17.01.2019 от
Binance заморозила украденные с Cryptopia средства во время взлома

Binance заморозила некоторые средства, которые были украдены с криптовалютной биржи Cryptopia во время недавней хакерской атаки.

Binance озадачена, почему хакеры отправляют украденные средства на их биржу

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) объявил об этом в твиттере утром в среду.

Чжао задается вопросом, почему злоумышленники продолжают отправлять украденные средства на Binance, учитывая, что эта информация быстро распространится и криптовалютная биржа не постесняется остановить поток украденных средств.

Как уже публиковал The Blockchain Journal, Cryptopia сообщила в твиттере, что результатом взлома системы безопасности стали «значительные потери».

Злоумышленники украли Эфириум (ETH) на сумму не менее 2,4 миллиона долларов и перевели на несколько неизвестных кошельков. Кроме того, были украдены токены Centrality (CENNZ) на сумму около 1,2 миллиона долларов.

Тем не менее, до сих пор неясно, кто стоял за взломом, который привел к перераспределению украденных средств через Binance и другие биржи. Некоторые даже предположили, что Cryptopia могла сделать эти транзакции по соображениям безопасности.

Cryptopia заявила во вторник в Твиттере:

«Мы не можем комментировать, поскольку этот вопрос сейчас находится в руках соответствующих компетентных органов. Мы сообщим вам как только сможем».

Чжао создал свой собственный разгром

На следующий день после того, как Cryptopia объявила о взломе, Чжао опубликовал в Twitter сообщение, которое получило значительную обратную реакцию. В этом твите он, по-видимому, советовал владельцам криптовалют хранить свои активы на биржах, а не на личных устройствах хранения, таких как USB-накопители или аппаратные кошельки.

Этот твит вызвал бурную негативную реакцию в социальных сетях. Некоторые восприняли твит Чжао как то, что риск самостоятельного хранения значительно выше, чем риск хранения криптовалют на «авторитетных» биржах, таких как Binance, например. Однако Чжао позже сказал, что он посоветовал инвесторам хранить средства на биржах не в обязательном порядке.

Хакерские атаки становятся нормой?

Только за первую половину 2018 года криптовалютные биржи и обменники потеряли в результате хаков более 731 миллиона долларов. Большая часть этих потерь, 500 миллионов долларов, приходится на взлом Coincheck в январе 2018 года. Но пока в масштабах взлома Mt Gox в 2014 году, который перевернул индустрию криптовалют, еще не произошло.

Тем не менее, нарушения в системах безопасности являются серьезным риском для долгосрочной стабильности и принятия криптовалют. Продолжающиеся хакерские атаки и взломы с использованием основных хакерских инструментов и методов могут подорвать доверие со стороны инвесторов на публичном рынке.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X