Следующая волна криптоиндустрии будет связана со стейблкоинами и секьюрити-токенами

Главная » Мнение интервью » Следующая волна криптоиндустрии будет связана со стейблкоинами и секьюрити-токенами
16.01.2019 от
Следующая волна криптоиндустрии будет связана со стейблкоинами и секьюрити-токенами

Член Биткоин Ассоциации в Швейцарии Люциус Мейссер считает, что следующая волна криптоинноваций будет связана со стейблкоинами и секьюрити-токенами. Мейссер сделал свои ремарки во время конференции Crypto Finance, которая прошла в Швейцарии 16 января.

Мейссер является ученым, работающим в области компьютерных наук, и экономистом, который стал соучредителем Биткоин Ассоциации в Швейцарии в 2013 году, и является активной личностью в местной криптоиндустрии, выступая членом совета директоров управляющего криптовалютного фонда и брокерской компании Bitcoin Suisse AG.

Что касается среднесрочной перспективы для криптовалют, Мейссер сказал, что ожидает, что сектор ICO подвергнется значительным изменениям, отметив, что до сегодняшнего момента у инвесторов ICO были ничтожно малые права и они выступали никем иным как донорами.

Требования к защите инвесторов стали более ощутимыми, и Мейссер предположил, что в следующей волне рынка ICO, более регулируемой, серьезную роль будут играть секьюрити-токены.

Я бы сказал, что платежным и ютилити-токенам в большей или меньшей степени пришёл конец, только иногда они имеют смысл.

Исключение, по мнению Мейссера, составляют стейблкоины, децентрализованные механизмы которых гарантируют то, что они официально считаются платежными или ютилити-токенами и не являются ценными бумагами. Он в целом выделил стейблкоины, будь они ценными бумагами или чем-то еще, как важный элемент блокчейн-индустрии в будущем.

Также Мейссер отметил, что швейцарские банки предпочитают не рисковать и стараются не связываться с криптовалютами, и привёл несколько механизмов, которые могут применить местные стартапы для того, чтобы обойти сложности с банками в стране.

Взгляды Мейссера разделяют биткоин-быки и основатели криптобиржи Gemini Тайлер и Кемерон Уиклвосс, которые недавно сказали, что стейблкоины и токенизированные ценные бумаги являются важным этапом развития для пространства цифровых валют.

Близнецы сами запустили свой стейблкоин, который был одобрен регулятором Нью-Йорка, — Gemini Dollar (GUSD) — в сентябре.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.194,11
$
5.194,11
0.02%
rippleXRP
$ 0,350465
$
0,350465
0.05%
ethereumEthereum
$ 178,62
$
178,62
1.82%
litecoinLitecoin
$ 87,45
$
87,45
0.89%
stellarStellar
$ 0,125059
$
0,125059
2.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X