Обанкротившаяся майнинг-компания Giga Watt вынуждена прекратить операции

Главная » Майнинг » Обанкротившаяся майнинг-компания Giga Watt вынуждена прекратить операции
16.01.2019 от
Обанкротившаяся майнинг-компания Giga Watt вынуждена прекратить операции

Обанкротившаяся майнинговая компания Giga Watt из США подтвердила, что ей пришлось остановить текущие операции.

Во вторник компания отправила электронные письма своим клиентам, в которых говорится, что несмотря на то, что компания продолжала работать в течение последних двух месяцев после объявления банкротства, «в настоящий момент доступ и мощности, с которыми работает компания Giga Watt, были закрыты.»

Андрей Кузенный, один из директоров, владеющий 10% акций компании и администратор официального канала компании в телеграме подтвердил, что письма действительно были отправлены.  Но на дальнейшие вопросы он не стал давал ответы.

В письме также говорится, что те, кто прошёл верификацию, смогут вывести криптовалюту, оставшуюся на их кошельках вплоть до марта.

Один из пользователей Телеграм-канала спросил, сможет ли фирма вернуть деньги, которые хранятся в токенах Giga Watt (WTT), в том виде, в котором они поступили в компанию — в биткоинах, на что Кузенный ответил, что это невозможно.

Согласно тексту письма, Giga Watt также будет возвращать некоторое майнинговое оборудование клиентам. Те клиенты, которые вывезли своё оборудование до локаута, будут уведомлены по электронной почте в ближайшие 2 неделе. Тем же, чьё оборудование осталось на предприятии, повезло меньше. Они не получат никаких уведомлений и никакой информации, пока идут юридические процедуры.

Компания попросила сообщать информацию клиентам в отношении того, если/ когда ситуация изменится.

Компания Giga Watt подала заявку о банкротстве еще в ноябре. Согласно документам, фирма должна кредиторам около $7 млн, включая $800 000 за электричество.

Ввиду сильного падения цены биткоина, майнинг стал невыгодным уже во многих странах, в то время как в некоторых странах он еще может приносить небольшую прибыль, учитывая, что точка безубыточности в России составляет $3 100 за биткоин. Небольшим компаниям сложно выживать при текущем раскладе дел, но даже гигантам индустрии приходится затягивать пояс. Так, Bitmain продолжает оптимизировать свои бизнес-процессы и закрыл офисы в Израиле и Голландии.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.365,00
$
8.365,00
4.36%
rippleXRP
$ 0,424242
$
0,424242
8.84%
ethereumEthereum
$ 256,04
$
256,04
10.09%
litecoinLitecoin
$ 107,88
$
107,88
8.2%
stellarStellar
$ 0,129244
$
0,129244
8.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X