Почти все акции Dow зеленые, почему Goldman Sachs по-прежнему красный?

Главная » Аналитика » Почти все акции Dow зеленые, почему Goldman Sachs по-прежнему красный?
12.01.2019 от
Почти все акции Dow зеленые, почему Goldman Sachs по-прежнему красный?

Почти все 30 компаний, отслеживаемых индексом Dow Jones Industrial Average (промышленный индекс Доу — Джонса), завершили день в плюсе, за исключением четырех: Goldman Sachs, JP Morgan, Chevron и Travellers. В день, когда индекс вырос более чем на 256 пунктов, что сдерживает акции Goldman от роста?

Акции Goldman Sachs Group за последние 5 дней, источник: TradingView

Причина, по которой Goldman Sachs какое-то время сопротивлялся общему тренду, может быть довольно простой. В первые дни 2019 года акции показали приличный рост, но в последнее время банк фигурировал в новостях не много — и не в совсем хорошем свете.

Goldman Sachs все еще имеет дело с несколькими выдающимися противоречиями, и его бывшие сотрудники попадают в скандальные новости. Совсем недавно малазийский суд отказал в залоге экс-банкиру Goldman Sachs Роджеру Нг (Roger Ng). Нг был задержан 1 ноября 2018 года по подозрению в отмывании денег в скандале 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Ко всему прочему, бывший директор Goldman Sachs Раджат Гупта (Rajat Gupta) потерпел неудачу в попытке отвертеться от обвинения в инсайдерской торговле. Гупта отсидел два года в тюрьме и был освобожден в 2016 году.

Может ли финансовое положение Goldman Sachs быть связано с акциями технологических компаний и криптовалютами?

Goldman Sachs также является одной из крупнейших нетехнологических компаний, которая инвестирует в технологические стартапы. В инвестиционном портфеле банка, по крайней мере на 2017 год, было больше американских единорогов, чем в любой нетехнологической компании из списка Fortune 500. Goldman инвестировал в Uber, Spotify и Facebook. Таким образом, акции Goldman могут пострадать под влиянием стоимости акций технологических стартапов.

Инвестиционный гигант также неуклонно расширяет свое участие в криптовалюте, рынке, который последние 12 месяцев находится не в самом лучшем виде. Тем не менее, рынок криптовалют демонстрирует признаки своей устойчивости в начале 2019 года.

Подконтрольный Goldman Sachs стартап Circle только что сообщил об объеме внебиржевых торгов в 2018 году на сумму в 24 млрд. долл. США. Эта цифра значительна, поскольку показатели внебиржевых торгов не сразу отражаются на рынках. Несмотря на то, что «прикоснуться» к криптовалютной индустрии стало легче с запуском торговли фьючерсами на биткоин через CME и CBOE с июня 2018 года, Goldman по-прежнему сдержанно делает маленькие шаги к услугам по хранению криптовалют.

Goldman также может быть зависим от потенциальных новых правил ЕС по управлению инвестициями, поскольку он имеет один из ключевых офисов в Великобритании.

Держать или играть на отскок?

Акции Goldman Sachs сегодня снижаются примерно на 0,4%, но некоторые аналитики считают, что акции готовы к росту. Акции Goldman Sachs продемонстрировали рост на 4%, хотя в настоящее время аналитики склоняются к стратегии «держать», а не «покупать».

Дональд Трамп, возможно, внушил некоторую уверенность, сообщив, что переговоры по торговле с Китаем продвигаются в позитивном ключе. Или он сплотил рынки?


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.552,00
$
8.552,00
2.94%
rippleXRP
$ 0,436233
$
0,436233
3.49%
ethereumEthereum
$ 270,55
$
270,55
6.22%
litecoinLitecoin
$ 113,97
$
113,97
7.17%
stellarStellar
$ 0,133004
$
0,133004
3.66%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X