Венесуэла ввела налоги в криптовалюте

Главная » Регулирование » Венесуэла ввела налоги в криптовалюте
09.01.2019 от
Венесуэла ввела налоги в криптовалюте

Правительство Венесуэлы опубликовало новый декрет, который вводит налогообложение для операций с криптовалютой и иностранных фиатных валют.

Декрет №3 719, опубликованный в Gaceta Official №6 420, идёт в паре с другим декретом, который объясняет новые правила регулирования.

Все граждане, которые работают с криптовалютами или иностранными фиатными валютами, теперь должны отчитываться о своих доходах и платить налоги в той же валюте, с которой они работали, а не в национальной валюте Венесуэлы боливаре. С августа 2018 года данная валюта претерпевает гиперинфляцию.

Согласно Gaceta Oficial, освобождение от налогов получили все операции с ценными бумагами на бирже Caracas Stock Exchange и операции по экспорту товаров и услуг, которыми торгуют публичные институты и организации.

Четких цифр по налогам на криптовалюту пока что нет. В декрете говорится, что регулятор Венесуэлы по налогам и таможенным пошлинам (SENIAT) вскоре представит руководство, описывающее то, как отчитываться и платить налоги в криптовалюте и иностранных фиатных валютах.

В свою очередь, местный регулятор банковского сектора (SUDEBAN) создаст регуляторные рамки для банков страны и других финансовых институтов, чтобы они могли соответствовать новому декрету.

Несмотря на то, что регулирование для нового налогообложения еще не до конца определено, документ, опубликованный в правительственной газете, уже вступил в силу, и наказание за его неисполнение уже объявлено. Министерство экономики и финансов Венесуэлы возьмёт на себя ответственность за исполнение декрета.

Как сообщают местные СМИ, некоторые муниципалитеты страны уже заявили о том, что национальная криптовалюта Petro, которая активно продвигается правительством президента  Николаса Мадуро, будет использоваться как единица для учёта налогов в криптовалюте.

8 января секретарь административного офиса (SEDEMAT) Жан Сарлос Мартинез сообщил, что новые налоги не будут собираться в Petro, но новая государственная криптовалюта будет использоваться для определения минимального налога. Он также отметил, что Petro имеет две биржевые пары — к американскому доллару и к национальному валюте боливару.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.977,34
$
3.977,34
0.74%
rippleXRP
$ 0,313691
$
0,313691
1.19%
ethereumEthereum
$ 137,34
$
137,34
1.82%
litecoinLitecoin
$ 59,17
$
59,17
3.06%
stellarStellar
$ 0,108240
$
0,108240
0.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X