Министерство финансов Таиланда дало лицензии трём криптобиржам

Главная » Регулирование » Министерство финансов Таиланда дало лицензии трём криптобиржам
09.01.2019 от
Министерство финансов Таиланда дало лицензии трём криптобиржам

Министерство финансов Таиланда предоставило лицензию на ведение деятельности трём криптовалютным торговым компаниям и отказало в разрешении двум бизнесам, которые хотят стать регулируемыми биржами. Министерство также выдало разрешение криптовалютному брокер-дилеру.

«Четыре заявителя, которые получили лицензии, — это три криптовалютные биржи, а именно (1) Bitcoin Exchange Co., Ltd (BX) (box.in.th), (2) Bitkub Online Co., Ltd (BITKUB) (bitkub.com), (3) Satang Corporation (Satang Pro) (satang.pro), и один криптовалютный брокер-дилер Coins TH Co., Ltd (coins.co.th)», заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC).

Двум тайским криптобиржам отказано

А вот Cash2Coins Co Ltd и Southeast Asia Digital Exchange Co Ltd не смогли соответствовать стандартам SEC, касающимся системы безопасности и протокола Знай-своего-клиента (KYC). Регулятор, по указам министерства, отклонил их запросы на получение лицензии для ведения деятельности криптовалютных биржевых операторов, ввиду не отвечающих требованиям систем безопасности.

Министерство потребовало, чтобы обе биржи прекратили свою деятельности в Таиланде. Крайний срок установлен до 14 января, в течение которого биржи должны уведомить своих пользователей, чтобы те вывели деньги. Компании должны будут отчитаться перед SEC по своим балансам после того, как деньги будут возвращены пользователям.

SEC также подтвердила, что Cash2Coins и Southeast Asia могут повторно подать заявку на лицензию после того, как исправят имеющиеся недостатки, выявленные при первичном обращении.

Таиланд может увидеть наплыв стартапов

Данное ешение сделало Таиланд одним из наиболее привлекательных рынков Азии для криптовалютных бизнесов. В 2018 году страна одобрила регулирование криптовалют и ICO. В июне страна легализовала 7 криптовалют, включая биткоин и эфириум. Скорее всего, что Таиланд станет экономикой, привлекающей криптоэмигрантов из близлежащих стран — Индии и Китая.

Правительство Таиланда исследует технологию блокчейн для создания инструментов, которые смогут отслеживать уход от налогов, поддерживать развитие и функционирование цифрового бата.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 4.005,87
$
4.005,87
0.4%
rippleXRP
$ 0,315722
$
0,315722
0.81%
ethereumEthereum
$ 138,09
$
138,09
0.23%
litecoinLitecoin
$ 59,06
$
59,06
0.44%
stellarStellar
$ 0,111975
$
0,111975
2.27%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X