Лектор РАНХиГС: Россия купит биткоины на $10 млрд

Главная » Мнение интервью » Лектор РАНХиГС: Россия купит биткоины на $10 млрд
09.01.2019 от
Лектор РАНХиГС: Россия купит биткоины на $10 млрд

Владислав Гинько, лектор РАНХиГС,  заявил о том, что Россия закупится биткоином на $10 млрд долларов.

Экономист сказал, что американские санкции вынуждают Россию диверсифицировать портфель.

В ответ Крису Бурниску, который недавно заявил, что о биткоине все забыли, и это нормально, Гинько написал, что, по его мнению, уже в первом квартале этого года Россия инвестирует как минимум $10 млрд в биткоин.

Также в интервью с австралийским криптовалютным СМИ Гинько сказал, что у России нет другого выбора.

Американские санкции можно сгладить только при помощи биткоина. Из-за санкций США российская элита вынуждена дампить американские активы и доллар и много инвестировать в биткоины. Центральный банк России сидит на резервах в $466 млрд и должен диверсифицировать риски на случай ограниченных возможностей сделать это.

В новом отчете Forbes говорится о влиянии санкций США на Россию.

«Санкции и изоляция влияют на экономику России. Несмотря на то, что Россия не является крупным экспортером в США, отмена контрактов по энергетике и военных контрактов с Европой наряду с запретом финансирования ключевых российских кредиторов имеют влияние на экономику. Что еще может объяснить отсутствие роста экономики страны с 2014 года? Даже повышение цен на нефть не сильно помогло российской экономике.»

В июле Владимир Путин давал речь, в которой заявил о необходимости альтернативных резервных валют для глобальной торговли.

 «Что касается наших американских партнеров, устанавливающих ограничения, включая долларовые транзакции, я считаю, что это большая стратегическая ошибка. Поступая таким образом, они подрывают доверие к доллару как резервной валюте.»

В Венесуэле президент Николас Мадуро заявил, что новый цифровой актив страны Petro является официальной государственной валютой. Сообщается, что данная криптовалюта обеспечена запасами нефти страны. После запуска Petro президент США Дональд Трамп запретил американцам инвестировать в неё, заявив, что она была создана для обхода американских санкций.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.978,98
$
3.978,98
0.19%
rippleXRP
$ 0,314078
$
0,314078
0.6%
ethereumEthereum
$ 137,40
$
137,40
1.28%
litecoinLitecoin
$ 59,18
$
59,18
2.5%
stellarStellar
$ 0,108490
$
0,108490
0.03%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X