CEO Ripple ответил критикам: банки будут использовать XRP

Главная » Мнение интервью » CEO Ripple ответил критикам: банки будут использовать XRP
09.01.2019 от
CEO Ripple ответил критикам: банки будут использовать XRP

9 января появилась информация о том, что 13 финансовых институтов начали использовать блокчейн Ripple посредством RippleNet, и теперь общее количество банков в экосистеме Ripple составляет 200.

Финтех приложения и банки  на уровне Euro Exim Bank, SendFriend и JNFX интегрировали RippleNet для ликвидности и платежей, которые проходят быстрее, более прозрачны и дешевле по сравнению с традиционными платежными системами, такими как SWIFT.

Брэд Гарлингхауз отвечает критикам Ripple

В официальном заявлении CEO Ripple Брэд Гарлингхауз сказал, что в прошлом году к RippleNet присоединились 100 финансовых институтов, а блокчейн сеть увидела 350%-ный рост платежей.

Гарлингхауз сообщил, что RippleNet подписывает соглашение с 2-3 клиентами еженедельно, и по большей части это финансовые институты, которым необходимы эффективные международные платежи.

Директор по работе с развивающимися рынками JNFX Ашей Мервин сказал, что RippleNet является экономичной сетью для проведения международных платежей.

Платежи между странами обладают недостатками — недостатками, связанными со стоимостью, скоростью и прозрачностью. RippleNet как раз призван преодолеть эти проблемы. Для наших клиентов, которые варьируются от крупнейших конгломератов в Африке до индивидуальных предпринимателей из деревень в Нигерии, RippleNet является разумным решением.

Брэд Гарлингхауз отметил, что критики Ripple кричали о том, что XRP не будет использоваться банками в ближайшем будущем. Однако, как он объяснил, спрос на RippleNet растёт, особенно для международным платежей.

«В прошлом году некоторые видные критики сказали, что финансовые институты никогда не будут использовать цифровые активы для своих платежей. Как я и сказал тогда, если они предоставят своим клиентам более удачный опыт по низкой цене, то будут, и уже используют», — добавил Гарлингхауз.

Какая цель у Ripple?

В настоящее время Ripple пытается войти на рынок глобальных платежей, который оценивается в $2 триллиона, лидером которого является SWIFT.

В короткосрочной перспективе крупным банкам и финансовым институтам будет проблематично полностью переключиться на RippleNet и другие решения Ripple, потому что крупные банки контролируют сеть SWIFT и у них есть основания полагаться на существующую инфраструктуру.

Для Ripple есть вариант продолжать выбирать небольшие банки и финтех приложения, как видно по их новым клиентам, чтобы создать собственную экосистему и конкурировать с SWIFT, заставляя крупные банки использовать RippleNet и коммуницировать с небольшими банками как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках.

Сейчас RippleNet необходимо поддерживать свой рост, если компания планирует конкурировать с мировыми системами, и искать способы привлечения крупных финансовых институтов.

Недавно SWIFT тоже начала задумываться об обновлении системы, чтобы продолжать составлять конкуренцию наступающим на пятки блокчейн-проектам.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.707,00
$
8.707,00
0.23%
rippleXRP
$ 0,456357
$
0,456357
2.11%
ethereumEthereum
$ 277,47
$
277,47
2.02%
litecoinLitecoin
$ 115,45
$
115,45
0.94%
stellarStellar
$ 0,138811
$
0,138811
1.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X