YouTube-блоггер обвинил браузер Brave в неэтичности

Главная » Статьи » YouTube-блоггер обвинил браузер Brave в неэтичности
28.12.2018 от
YouTube-блоггер обвинил браузер Brave  в неэтичности

Известный YouTube-блоггер Том Скотт (@tomscott) обвинил веб-браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность,  в неэтичном и, возможно, нелегальном поведении,  которое заключается в приеме пожертвований в BAT от зрителей без его ведома или согласия. В посте в твиттере, опубликованном 21 декабря, Скотт заявил, что Brave собирает деньги от пользователей, показывая им лживые тексты от лица блоггера, но от своего лица он ничего не просил от пользователей.

«Это уведомление сделано компанией Brave, которая принимает пожертвования в криптовалюте «для меня», используя мое имя и фотографию. Я просил компанию не делать этого и вернуть деньги всем, кто их отправил, они ответили: «мы посмотрим, что можно сделать» и что «вернуть деньги невозможно», — пишет Том.

Дальше он пишет, что деньги, которые были отправлены людьми для него, просто не дойдут до него, а в условиях использования Brave говорится, что создатели просто могут оставить деньги себе. Выглядит так, что данный «сервис» предоставлен каждому создателю на платформе. Никакого согласия не спрашивают.

Скотт сказал, что попросил Brave обьяснить, почему  браузер нарушает Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR) и хранит данные пользователей и собирает пожертвования без ведома блоггера. На этом моменте, сказал Том, человек из Brave, с которым он контактировал, просто перестал отвечать на его письма. Согласно Brave, участие каждого создателя в системе BAT без возможности выхода из этой программы и хранение пожертвований, сделанных в пользу создателей без их согласия, не нарушает законов о конфиденциальности, с чем Скотт несогласен.

Несмотря на решение Brave рассмотреть возможность неучастия создателей контента в программе, Скотт все равно выразил неудовлетворенность, так как до сих пор Brave может собирать и хранить пожертвования от лица создателей контента по умолчанию и без разрешения.

Блоггер отправил официальный запрос в Brave, чтобы все записи о сборе денег от его имени были удалены. Запрос был признан компанией, и по правилам GDPR, должен получить ответ в течение месяца.

Ранее мы писали, что браузер планирует развернуть Reddit и Twitter со встроенной системой криптовалютных платежей. После включения платежной системы через страницу настроек браузера пользователи смогут привязать свои учетные записи в социальных сетях к своим кошелькам в браузере Basic Attention Token (BAT) и возможность давать и принимать чаевые от других пользователей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.498,00
$
8.498,00
1.66%
rippleXRP
$ 0,433057
$
0,433057
2.9%
ethereumEthereum
$ 264,37
$
264,37
1.81%
litecoinLitecoin
$ 111,33
$
111,33
4.05%
stellarStellar
$ 0,131605
$
0,131605
3.69%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X