Google: поисковые запросы о золоте обогнали запросы о биткоине

Главная » Статьи » Google: поисковые запросы о золоте обогнали запросы о биткоине
28.12.2018 от
Google: поисковые запросы о золоте обогнали запросы о биткоине

Учитывая, что следующее поколение инвесторов будет тем, кто застал самое начало цифрового мира, многие сторонники криптовалют считают, что биткоин или другая криптовалюта однажды станет «цифровым золотом», которая даст людям простое средство для защиты от рисков рыночной неопределенности и неправомерных действий центральных банков.

Хотя биткоин — несмотря на свой крах в этом году — остаётся топовой криптовалютой уже несколько лет, он находится в фазе ценообразования и служит в первую очередь спекулятивным финансовым инструментом, а не средством накопления капитала.

Сегодняшние инвесторы, как и их предшественники, все же обращаются к золоту и другим драгоценным металлам, когда появляется рыночная неуверенность. Данные о запросах Google показывают, что и до сих пор это актуально, даже несмотря на то, что растущая когорта инвесторов говорит о том, что биткоин является их выбором для долгосрочной перспективы.

За четвёртый квартал в Google выросло количество поисковых запросов «золото» и цена золота, ввиду растущей обеспокоенности насчёт движения фондового рынка в ближайшей перспективе, ведь продолжительное время побеждали быки, и в конце концов их топливо может закончиться. В среду было историческое восстановление акций, но фьючерсы упали после закрытия рынка, что говорит о том, что это был не последний спад.

Частота поискового запроса «биткоин» снова снизилась после небольшого восстановления от годового минимума в октябре, когда крипторынок переживал период нехарактерной стабильности.

За последние 12 месяцев интерес к биткоину упал на 80%, скопировав поведение цены данной криптовалюты, и если в январе биткоин был так же популярен, как и золото, то теперь поисковой интерес к главной криптовалюте составляет только 15% от интереса к золоту — это в США, а глобально разрыв еще меньше.

Данные о поисковых запросах «купить золото» и «купить биткоин» говорят о подобной истории. В декабре 2017 года жители США вводили запрос «купить биткоин» в поиске Google в 6 раз больше, чем «купить золото», и показатели сравнялись только через два месяца после начала спада. Прошло уже больше года после пика цены биткоина, и теперь поисковых запросов по покупке золота в три раза больше.

Есть ли у биткоина шанс заменить золото?

Разумеется, новости для биткоина не так уж и плохи. Даже серьезное падение интереса к криптовалюте со стороны ритейла не смогло навредить популярности биткоина в запросе «что такое биткоин», который занял первое место в топе запросов Google в 2018 году. Это немало, учитывая медвежий рынок, и это говорит о том, что узнаваемости криптовалют есть куда расти, так как биткоин метит на титул «цифрового золота».

Более того, само золото в какой-то момент может столкнуться как минимум с одним фундаментальным медвежьим фактором, а именно открытием ученых, которое позволит создавать золото из меди, что сделает его дешевым. Хотя основная часть спроса на золота спекулятивна, снижение его использования в производстве повлияет на его цену — и это один из нескольких факторов, которые могли бы способствовать тому, что биткоин станет средством накопления капитала в цифровом веке.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.981,77
$
3.981,77
0.04%
rippleXRP
$ 0,314310
$
0,314310
0.49%
ethereumEthereum
$ 137,56
$
137,56
0.84%
litecoinLitecoin
$ 59,02
$
59,02
2.79%
stellarStellar
$ 0,113331
$
0,113331
5.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X