Также 10 августа Business Insider сообщал о том, что Facebook и Stellar, децентрализованный протокол, обдумывают потенциальное сотрудничество, чтобы создать блокчейн Facebook на Stellar.

Однако Facebook быстро опроверг слухи о переговорах с криптовалютной компанией Stellar.

Декабрь: слухи о стейблкоине для WhatsApp 

В декабре Facebook открыл как минимум пять блокчейн-позиций в своем списке вакансий, и большинство из них уже закрыты на момент написания статьи.

Единственная свободная позиция в сфере блокчейна — директор по развитию. Среди требований к кандидатам является «глубокое понимание блокчейн-продуктов и технологии».

На 13 декабря в отделе блокчейна Facebook, который Маркус назвал «небольшим» числилось в районе 40 человек. В описании позиций компании говорится, что «конечной целью блокчейн-группы является помощь миллиардам людей в доступе к тем вещам, к которому пока что доступа нет».

21 декабря TBJ сообщил, что компания работает над криптовалютой для пользователей WhatsApp. Токен позволит пользователям совершать денежные переводы в мессенджере и будет сфокусирован на рынке Индии, где данным приложением пользуется более 200 млн человек. Согласно данным Мирового банка, в 2017 году страна получила $69 млрд по международным платежам, что является 2.8% от ВВП Индии.

Что касается публичных заявлений Facebook, то они те же с мая, когда появились первые слухи о собственной криптовалюте: «Как и многие другие компании, Facebook исследует возможности применения технологии блокчейн. Наша небольшая команда исследует множество разных способов применения. Больше нам нечего сказать.»