Может ли рынок OTC сильно влиять на цену биткоина?

Главная » Статьи » Может ли рынок OTC сильно влиять на цену биткоина?
27.12.2018 от
Может ли рынок OTC сильно влиять на цену биткоина?

Долгое время рынок внебиржевой торговли (OTC) считался больше по объёму, чем биржевой, и, таким образом, имеет большее влияние на цену биткоина.

Крупные институциональные инвесторы и индивидуальные трейдеры часто прибегают именно к рынку OTC для ордеров, которые обычно превышают $1 млн.

Почему рынок ОТС лучше криптобирж

На крупных криптофиатных биржах, таких как Coinbase, покупка биткоина на сумму выше $4 млн в биткоинах может обойтись инвестору до 10% премиальных.

Неэффективность размещения крупных ордеров на криптобиржах побуждает инвесторов переходить на рынок ОТС. Исследовательская команда Skew написала:

Покупка 1000 BTC на рынке Coinbase может обойтись вам $4 400 за монету, что составляет почти 10% от премиальной цены за спот всего за миллион долларов. Нехорошо. Как и в FX, ликвидность для физического биткоина фрагментирована на разных биржах, поэтому маркет-мейкеры обычно собирают различные книги ордеров — «сводные книги ордеров» — и исполняют их в разных местах. Тем не менее, ликвидность для физического биткоина не велика.

На протяжении последних нескольких месяцев, несколько крупных криптобирж, таких, как Coinbase, запустили кастоди, чтобы помогать институтам инвестировать в рынок цифровых активов с высокой ликвидностью.

Минимальный инвестиционный порог на Coinbase Custody составляет $5 млн, что может вылиться в 10-15% от премиальной цены, если это будет криптовалюта, приобретённая на криптобиржах.

В июле исследовательская компания TABB Group сообщила, что рынок ОТС в 2 или 3 раза больше, чем биржевой.

Ежедневно на биржевом криптовалютном рынке на торгах проходит около $4 млрд в биткоинах. Если основываться на исследованиях Tabb, то на рынке ОТС эта сумма может составлять $8-12 млрд долларов.

Моника Саммервиль, главный аналитик Tabb Group, прокомментировала вопросы об отсутствии движения больших сумм в блокчейне биткоина, сказав, что в большинстве случаев держатели биткоина просто передают покупателям кошельки и закрытые ключи, таким образом, в блокчейне не отображаются никакие транзакции.

Кастоди увеличит объемы

В четвёртом квартале 2018 года  четвёртая в мире по величие компания по управлению активами Fidelity запустила Fidelity Digital Assets — услугу хранения криптовалют для институциональных инвесторов.

В нескольких крупных регионах, таких как Япония, Южная Корея и США, тренд смещается от развития инфраструктуры индустрии, рассчитанной на индивидуальных трейдеров, на кастодиальные решения и строго регулируемые инвестиционные инструменты, которые могут позволить рынку ОТС иметь большее влияние на цену и тренд биткоина в долгосрочной перспективе.

 


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.543,00
$
8.543,00
3.07%
rippleXRP
$ 0,434598
$
0,434598
3.55%
ethereumEthereum
$ 269,16
$
269,16
6%
litecoinLitecoin
$ 113,31
$
113,31
6.31%
stellarStellar
$ 0,132204
$
0,132204
3.92%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X