Индия в скором времени может легализовать криптовалюты

Главная » Регулирование » Индия в скором времени может легализовать криптовалюты
27.12.2018 от
Индия в скором времени может легализовать криптовалюты

Криптовалюты, такие как биткоин, могут вскоре стать легальными в Индии. Эта страна известна своим не очень дружественным подходом к новой индустрии, и в прошлом пыталась вовсе запретить цифровые активы. Но крипто-сообщество в оказывает давление на правительство.

Согласно местному новостному изданию New India Express, созданный правительством Индии междисциплинарный комитет изучает вопросы регулирования и легализации криптовалют, хотя и с жесткими условиями.

Цитата высокопоставленного чиновника, который по сообщениям участвовал в данных обсуждениях:

«У нас уже было две встречи. Существует общее мнение, что криптовалюта не может быть полностью незаконной. Это должно быть легализовано с сильными наездниками. Обсуждения продолжаются. У нас будет больше ясности в ближайшее время».

Публикация на New India Express появилась спустя несколько дней после того, как другой местный источник новостей заявил, что тот же междисциплинарный комитет работает над запретом криптовалют в Индии. Для изучения криптовалют в стране создан уже второй комитет, и в него входят должностные лица Резервного банка Индии — центрального банка страны, Министерства экономики и информационных технологий, и других.

В первый комитет, который рекомендовал запретить криптовалюты, также входили представители этих организаций. Ранее в этом году центральный банк Индии выпустил циркуляр, в котором он приказал банкам прекратить сотрудничество с компаниями, связанными с криптовалютой.

Результаты такого решения не заставили себя долго ждать, одна из крупнейших криптовалютных бирж в стране по объему торгов — Zebpay — закрылась. Согласно заявлению биржи, «ограничение банковских счетов подорвало нашу способность и способность наших клиентов осмысленно вести бизнес».

Несмотря на действия центрального банка, криптовалютное сообщество сопротивлялось, а затем по приказу Верховного суда страны решение RBI было оставлено. В конце октября верховный суд даже попросил правительство Индии уточнить свою позицию в отношении криптовалют.

Следующая встреча комитета состоится в январе. Цитата чиновника:

«Мы также получили информацию от криптовалютных бирж и экспертов и будем изучать правовые вопросы в министерстве юстиции. Это сложный вопрос. Как только все аспекты будут решены, у нас будет больше ясности».

Ранее власти Индии демонтировали первый в стране биткоин-банкомат и арестовали соучредителя компании Unocoin. Несмотря на перетягивание каната криптовалют правительством, в сообщениях высказывается предположение, что она рассматривает возможность создания криптовалюты.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.976,60
$
3.976,60
0.14%
rippleXRP
$ 0,313261
$
0,313261
0.43%
ethereumEthereum
$ 137,43
$
137,43
0.11%
litecoinLitecoin
$ 58,76
$
58,76
0.58%
stellarStellar
$ 0,113943
$
0,113943
6.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X