Bitmain подтвердил слухи об увольнениях в компании

Главная » Бизнес » Bitmain подтвердил слухи об увольнениях в компании
26.12.2018 от
Bitmain подтвердил слухи об увольнениях в компании

Спустя несколько месяцев после того, как компания подала заявку на добавление на Гонконгской фондовой бирже, производитель майнинг-оборудования Bitmain претерпевает ряд изменений, которые распространяются даже на его китайские офисы. Недавно распространились слухи, что будут произведены увольнения сотрудников, компания их подтвердила официально.

«В этом году некоторые изменения коснулись наших сотрудников, поскольку мы продолжаем строить долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес. Часть этого заключается в том, чтобы действительно сосредоточиться на вещах, которые являются ключевыми для этой миссии, а не на вещах, которые являются вспомогательными», — сказал представитель компании в своем заявлении.

Обсуждение о сокращении штата компании впервые возникло на Maimai, китайском эквиваленте LinkedIn, где 17 декабря один анонимный пользователь опубликовал ветку с вопросом, есть ли у кого-нибудь инсайдерская информация о возможном увольнениях в Bitmain в ближайшее время.

Под этим постом было опубликовано около 200 ответов, среди которых были сообщения от пользователей, которые, как они представились, являются подтвержденными сотрудниками Bitmain и указали, что увольнения начнутся с 24 декабря.

«Это утвердительно. Увольнение начнется на следующей неделе, и в нем задействовано более 50 процентов всего персонала Bitmain», — ответил один из подтвержденных сотрудников Bitmain на Maimai.

«Некоторые отделы должны быть уволены полностью», — ответил другой сотрудник Bitmain в той же ветке.

В настоящее время некоторые сотрудники Bitmain уже обратились в социальной сети, чтобы обсудить их соответствующие пакеты компенсаций при увольнении. Сотрудник китайского офиса Bitmain, который пока еще работает в компании и общался с CoinDesk на условиях анонимности, подтвердил, что в настоящее время производитель ASIC’ов действительно проводит сокращения.

Источник сказал, что неясно, какого количества людей это коснулось, т.к. процесс увольнения только начался, и не смог подтвердить конечную цель — уволить 50% сотрудников.

«Но все это, безусловно, не может быть обработано всего за один день, учитывая, что общее число может быть большим», сказал источник, добавив:

«Это оперативная корректировка. Некоторые проекты полностью исчезнут, поэтому на данном этапе сложно рассчитать точный процент».

Источник добавил, что этот раунд оперативных корректировок оказывает влияние практически на все бизнес-подразделения Bitmain, включая его флагманские продукты для майнинга криптовалют.

«Нетрудно понять, какое подразделение больше всего страдает. Основной бизнес Bitmain — майнинг-оборудование. Другие направления бизнеса — это просто блокчейн и искусственный интеллект», — сказал источник, подразумевая, что компания серьезно обновляет свои позиции в области блокчейна и ИИ.

«Есть также некоторые корректировки в бизнес-процессах по производству майнинг-оборудования. Компания в целом намерена снизить избыточность, для повышения операционной эффективности», — добавил источник.

Из этой новости становится понятно, что Bitmain еще одна крупная компания индустрии, которая претерпевает кадровые перестановки на фоне нескольких месяцев спада на рынке криптовалют, также как ConsenSys и Steemit. Ранее увольнения в Bitmain были проведены за пределами материкового Китая.

Однако, по словам источника, даже не смотря на общее падения рынка эта корректировка была неизбежна из-за необычайно быстрого развития Bitmain в этом году.

«Сейчас в Bitmain работает около 3100 человек, даже на несколько сотен больше, чем было раскрыто в сентябрьском проспекте IPO. Но в начале года их было всего около 1000 человек», — сказал источник.

«Для конкретных направлений бизнеса темпы роста могут быть более чем в три раза».

Даже несмотря на процесс сокращения штата, Bitmain указал, что он все еще нанимает людей: «По мере того, как мы приближаемся к новому году, мы продолжим нанимать лучших специалистов из самых разных слоев общества вдвое больше».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.976,60
$
3.976,60
0.14%
rippleXRP
$ 0,313261
$
0,313261
0.43%
ethereumEthereum
$ 137,43
$
137,43
0.11%
litecoinLitecoin
$ 58,76
$
58,76
0.58%
stellarStellar
$ 0,113943
$
0,113943
6.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X