Bank of America патентует операции с наличностью на блокчейне

Главная » Инновации » Bank of America патентует операции с наличностью на блокчейне
26.12.2018 от
Bank of America патентует операции с наличностью на блокчейне

Как известно из документов USPTO, Bank of America (BoA) подал еще один патент на блокчейн.

Американский международны инвестиционный банк заявил, что он будет использовать технологию блокчейн для обработки операций с наличностью на своих устройствах обработки денежных средств. В патенте под названием «Банковские системы, контролируемые данными, содержащими записи», слово «блокчейн» упоминается примерно 58 раз. В нем указывается, каким образом технология распределенных реестров (DLT) улучшит существующий традиционный протокол ввода и вывода наличных.

Устройства обработки наличности, как правило, помогают используются банками для распределения, подсчета и отслеживания денежных потоков, для предотвращения краж и минимизации времени обработки данных по надзору за кассовым ящиком. Патент Bank of America предлагает использовать «распределенную базу данных на блокчейне» для ведения учета кассовых операций между двумя финансовыми организациями. Далее в документе описывается база данных на блокчейне как система перехода для идентификации позиций депозита, полученных от предыдущего устройства обработки наличных денег.

Также предполагается интеграция нескольких блокчейнов, что позволит другим устройствам обработки денежных средств подтверждать снятие средств, а также выяснять потребности других устройств распределенной сети.

Блокчейн в ATM-сервисах

BoA ожидает, что их система обработки денежных средств на блокчейне может быть применена в работе банкоматов.

«Оператор банкомата может нести ответственность за пополнение банкомата, а не за конкретное финансовое учреждение», — пишет банк. «Блокчейн-технология может быть применена в банкомате для ускорения транзакций и/или упрощения учета транзакций других типов в дополнение к транзакциям банкомата, таким как снятие наличных и пополнение, например транзакции реестра подарков.

BoA также сообщает, что их решение поспособствует улучшению отслеживания транзакций банкоматами, одном из самых популярных аспектов технологии цифрового распределенного реестра в криптовалютной индустрии.

Патент является еще одним свидетельством постоянного интереса банков к технологии блокчейн. Bank of America, в частности, подал более 53 патентов, связанных с блокчейном. По этому показателю банк приближается к таким крупным корпорациям как IBM и Alibaba, которые имеют 89 и 90 патентов на блокчейн соответственно, согласно IPR DAILY.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.953,53
$
3.953,53
0.91%
rippleXRP
$ 0,312542
$
0,312542
1.38%
ethereumEthereum
$ 136,68
$
136,68
1.91%
litecoinLitecoin
$ 58,54
$
58,54
4.17%
stellarStellar
$ 0,106655
$
0,106655
0.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X