Стартап Nomics получил инвестиции от Coinbase Ventures

Главная » Инновации » Стартап Nomics получил инвестиции от Coinbase Ventures
25.12.2018 от
Стартап Nomics получил инвестиции от Coinbase Ventures

Стартап, предоставляющий крипто данные, Nomics — только что получил финансирование от инвесторов в размере 3 миллионов долларов, включая Coinbase Ventures.

Компания объявила, что инвестиции от раунда Series A будут использованы для конкретизации команды инженеров, а также на продолжение работ по индексированию 95% всех данных, относящихся к торговле криптовалютами.

В инвестировании, во главе с Arthur Ventures, также приняли участие CoVenture Crypto, Digital Currency Group, соучредитель BitGo Бен Давенпорт (Ben Davenport), CityBlock Capital, King Capital, Polymath и TokenSoft.

Генеральный директор и соучредитель Nomics Клэй Коллинз (Colay Collins) рассказал, что в настоящее время почти каждый сотрудник стартапа работает над разработкой полный рабочий день. Это отражает огромный объем данных, которые индексирует Nomics, сказал он:

«Хотя это довольно тривиальная задача — оценивать (и создавать листинги) 95 [процентов] всех крипто-активов, получать необработанные тики/сделки, все on-chain данные и данные ордербука (включая историческую книгу ордербука) для этих активов могут оказаться быть довольно сложной инженерной задачей».

По словам Коллинза, проблема усугубляется тем фактом, что команда стремится предоставить «данные без пробелов», которые нормализуют информацию для учета различных часовых поясов, символов/тикеров, протоколов офлайн-рынка и других данных.

Пользователи могут получить доступ к данным с помощью разработанных API Nomics, по которым предоставляются финансовые данные токенизированным активам по различным как за прошлый период, так и в режиме реального времени. Эти данные могут включать в себя котировки цен, торговые индикаторы и объединяют данные от разных бирж.

По словам Коллинза, после индексации информации будут доступны «миллионы новых страниц».

«Что касается API/данных продукта для предприятий и учреждений, он будет выглядеть как большее количество конечных точек (endpoint) API, существующими endpoint’ами будет больше данных, меньшая задержка, улучшенная документация, а также более совокупные данные/показатели (такие как доминирование котируемой валюты и моделирование будущего предложения)», — сказал он.

Сервис также предоставит возможность анализа или исполнения индивидуальных ордеров. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы хедж-фонды и другие инвесторы могли использовать эти данные при разработке торговых алгоритмов и отслеживании колебаний рынка.

Nomics уже проиндексировал более 3,5 миллиардов точек данных и насчитывает примерно 35 миллионов вызовов API каждый месяц, согласно предоставленным данным.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.979,09
$
3.979,09
0.05%
rippleXRP
$ 0,314536
$
0,314536
0.53%
ethereumEthereum
$ 137,82
$
137,82
0.83%
litecoinLitecoin
$ 59,27
$
59,27
2.13%
stellarStellar
$ 0,107197
$
0,107197
0.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X