Bitmain уволит почти половину своих работников

Главная » Бизнес » Bitmain уволит почти половину своих работников
25.12.2018 от
Bitmain уволит почти половину своих работников

Источники из китайских СМИ сообщают, что к концу этой недели крупнейший производитель майнинг-оборудования Bitmain собирается уволить почти половину своих сотрудников.

Пекинская компания сегодня уволила команду, которая работала над развитием клиента Bitcoin Cash. Эта новость разошлась после того, как Самсон Мау (Samson Mow), директор по стратегии Blockstream и бывший директор по операциям BTCC, написал об этом в Твиттере:

«Bitmain бесшумно уволил всю команду Коперника (Copernicus). Уведомив только за 1 неделю. Некоторые [сотрудники] только что устроились в компанию. Увольнения как раз к Рождеству».

Чуть позже слухи подтвердились, поскольку люди в своих профилях LinkedIn утверждали, что стали бывшими сотрудниками Bitmain, и делились своими историями. Довей Ван (Dovey Wan), управляющий директор Danhua Capital, обратил внимание на этот вопрос в своей серии твитов.

Китайское СМИ Sanyan Finance, также обратилось к сотрудникам Bitmain за дополнительными комментариями. Бывшие сотрудники оказались слишком консервативными и сообщили лишь, что отдел кадров Bitmain с ними говорил о «чем-то».

Глобальное увольнение?

До появления этих слухов, Bitmain уже приостановил свою деятельность в Израиле. Как сообщает местная газета, Bitmaintech Israel, центр разработки компании, открытый всего два года назад, уволил всю свою команду, включая вице-президента Гади Гликберга (Gadi Glikberg), сославшись на потери, понесенные во время последнего падения криптовалют.

«За последние несколько месяцев рынок криптовалют подвергнулся встряске, что вынудило Bitmain проанализировать свою деятельность по всему миру и переориентировать свой бизнес по текущей ситуации», — подтвердил Гликберг.

В ноябре рыночная капитализация криптовалют снизилась на 70 миллиардов долларов после того, как началась затяжная история с войнами форков Bitcoin Cash, угрожавшая стабильности всего криптовалютной индустрии. Bitmain, которая поддержала один из лагерей Bitcoin Cash во главе с Роджером Вером (Roger Ver), как сообщается, понесла потери в миллионы долларов, из-за перенаправления избыточной хэш-мощности своему союзнику. Масштабы их общего ущерба, включая обесценение, понесенное в течение года на рынке криптовалют, и падение продаж майнинг-оборудования, могли привести к тому, что Bitmain продолжит интенсивную работу по оптимизации бизнеса.

В настоящее время неизвестно, будут ли эти увольнения в глобальном масштабе, но увольнения в Пекине уже состоялись, как сообщает 36кр.

В Bitmain работало около 2000 сотрудников по всем направлениям: от разработки майнинг-оборудования до блокчейна. Ожидается, что после увольнения численность сократится до 300.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.993,56
$
3.993,56
0.73%
rippleXRP
$ 0,314971
$
0,314971
0.36%
ethereumEthereum
$ 138,14
$
138,14
0.65%
litecoinLitecoin
$ 59,37
$
59,37
0.98%
stellarStellar
$ 0,114273
$
0,114273
6.89%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X