Sky News: из-за краха биткоина люди лишились домов. Но это же и к фондовому рынку относится?

Главная » Статьи » Sky News: из-за краха биткоина люди лишились домов. Но это же и к фондовому рынку относится?
24.12.2018 от
Sky News: из-за краха биткоина люди лишились домов. Но это же и к фондовому рынку относится?

Британская ТВ станция Sky News сообщила, что инвесторы потеряли дома из-за падения цены биткоина. Но ведь то же самое можно сказать и о фондовом рынке, недвижимости и других крупных рынках.

В отчете заявлялось, что инвесторы заложили свои дома, взяли кредиты и вложили в биткоин. Так как цена биткоина упала, у людей забрали дома.

 «Женатые мужчины приобрели активы, заложив дома семьи, и зачастую — из-за того, что они чувствовали необходимость быстродействия, чтобы заработать как можно больше денег, или потому, что они боялись, что их инвестиции будут раскритикованы их супругами, и таким образом, не извещали свои семьи о подобных вложениях, и теперь стоимость их вложений испарилась, как и их дома.»

Криптовактивы, такие как биткоин и эфириум, — все еще очень молодой, только зародившийся класс активов.

В феврале Виталик Бутерин сказал, что криптовалюты являются гиперволатильным классом, и очень неразумно вкладывать то, что ты не готов потерять, так как криптовалюты могут упасть чуть ли ни до нуля за короткий промежуток времени.

Фразы «богатые становятся богаче» и «деньги зарабатывают деньги» относятся к способности состоятельных людей держать рисковые активы и переживать медвежьи рынки без ликвидации своих активов. Что же касается тех инвесторов, которые инвестируют больше того, что могут себе позволить, то им могут понадобиться деньги, но из-за сильно волатильного рынка они могут в этот момент не иметь прибыли, и им ничего не будет оставаться, как ликвидировать свои позиции и выводить кэш в убыток.

Результатами финансового кризиса 2008 года стало повышение уровня суицидом в Европе и Северной и Южной Америке. Инвесторы, особенно индивидуальные, которые потеряли деньги на фондовой бирже, не смогли бороться с депрессией.

Состоятельные инвесторы, которые не выкладывали все свои деньги и имущество, не потеряли деньги, потому что могли ждать, пока не закончится медвежий рынок.

Не инвестируйте больше, чем можете себе позволить потерять

Это золотое правило для любых инвестиций, которое позволит избежать сильной депрессии и более серьезных последствий в случае нелучшего стечения обстоятельств. Что же касается высоко волатильных рынков, таких как криптовалютный рынок, то это не просто правило, но это должно стать мантрой, которую необходимо каждый раз повторять, когда вам захочется поучаствовать в пампе или когда вы вкладываетесь в «100%-ный проект».

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 4.179,07
$
4.179,07
5.14%
rippleXRP
$ 0,441403
$
0,441403
21.38%
ethereumEthereum
$ 145,35
$
145,35
13.77%
litecoinLitecoin
$ 35,76
$
35,76
10.88%
stellarStellar
$ 0,139781
$
0,139781
13.32%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X