Запуск Bakkt могут снова перенести

Главная » Бизнес » Запуск Bakkt могут снова перенести
23.12.2018 от
Запуск Bakkt могут снова перенести

Биржа Intercontinental Exchange (ICE), компания-учредитель Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), похоже, снова отложит запуск Bakkt — платформы для торговли фьючерсами на биткоин и кастодиальной услуги.

В прошлый раз компания установила дату 24 января как дату запуска. Однако ICE еще только предстоит получить необходимые подтверждения от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), и с той скоростью, с которой агентство продвигается, вряд ли подтверждения будут получены к назначенной дате.

Внесём ясность: это не значит, что CFTC не одобрит план в конечном счете. Человек, знакомый с внутренними делами агентства, сказал, что даже запуск 30 января все еще возможен, имея в виду то, что задержка может произойти всего на несколько дней.

CFTC должна дать разрешение на план Bakkt по хранению биткоинов от лица своих клиентов в своем «хранилище». Согласно обычному регулированию CFTC, требуется, чтобы деньги пользователей хранились в банке, трастовой компании или у фьючерсного посредника (FCM).

Сотрудники агентства закончили рассмотрение данного дела и передали его в комиссию в пятницу. Теперь члены комиссии должны проголосовать, выносить ли предложение на публичное обсуждение. После 30-дневного периода для обсуждения члены комиссии возьмут как минимум пару дней, чтобы прочитать комментарии, и затем будут уже голосовать.

Но вот в чем дело: понедельник и вторник — федеральные выходные. Если только сотрудники комиссии не решат работать в свои выходные, то самый ранний срок, когда члены комиссии скорее всего проголосуют, будет среда, 26 декабря.

Только один этот факт уже передвинет запуск Bakkt с 24 января, не беря во внимание то, что необходимо время для ознакомления с публичными комментариями. А вероятность приостановки работы правительства угрожает еще больше затянуть процесс.

Скорее всего биржа сообщит о новой дате запуска, но не раньше следующей недели, сообщают источники.

Это уже второй раз, когда биржа откладывает запуск платформы. Изначально, он намечался на декабрь. В отличие от фьючерсов на биткоин, которые предоставляют CME Group и CBOE, фьючерсы Bakkt будут физически погашаться, то есть вместо наличных, люди будут переводить биткоины, когда будут истекать сроки контрактов.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.938,48
$
3.938,48
1.91%
rippleXRP
$ 0,362831
$
0,362831
3.03%
ethereumEthereum
$ 127,31
$
127,31
14.51%
litecoinLitecoin
$ 32,75
$
32,75
7.35%
stellarStellar
$ 0,122724
$
0,122724
3.65%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X