Конгресс США ищет возможность помешать созданию иранской криптовалюты

Главная » Статьи » Конгресс США ищет возможность помешать созданию иранской криптовалюты
22.12.2018 от
Конгресс США ищет возможность помешать созданию иранской криптовалюты

Законопроект, представленный в Конгрессе на этой неделе, серьезно настроен помешать развитию собственной криптовалюты Ирана.

Американские регуляторы обеспокоены тем, что Иран хочет использовать суверенную криптовалюту, подобно Petro в Венесуэле.

Законодатели призывают к санкциям против тех, кто намеренно спонсирует Иран, оказывает услуги и «технологическую поддержку, используемую для развития цифровой валюты Ирана.» Данные действия идут в контексте решения администрации Трампа выйти из соглашения о совместном комплексном плане действий (JCPOA) по ядерному разоружению в мае 2018 года.

«Выход из JCPOA был лишь первым шагом в усилении давления на Иранский режим», — сказал Галлагер. «Сейчас у нас есть важное окно для оказания максимального экономического давления и ослабления возможностей Иранского режима применения жестокости в регионе. Этот закон призван в точности к тому, чтобы отрезать Иран от международного финансового сообщества.»

В последнее время в Иране много новостей, связанных с криптовалютами. В начале этой недели представитель правительства Ирана позитивно высказался о внедрении блокчейна. Дешевое электричество в данной республике сделало Иран популярной страной для тех, кто занимается майнингом. Также один из генералов страны публично заявил о том, что криптовалюты могут помочь Ирану обходить санкции.

К сожалению, из-за санкций пока что страдают криптотрейдеры. Ещё в конце 2017 года биржа Bittrex без предупреждения заблокировала аккаунты граждан Ирана, лишив людей возможности вывести средства.

Недавно Binance начала рассылать иранцам письма с предупреждением о том, чтобы те поторопились вывести свои сбережения с биржи, так как биржа планирует прекратить обслуживание данного региона.

Напоминаем, что в Конгрессе также был представлен законопроект об исключении понятия криптовалют из определения о ценных бумагах.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,036.53
$ 11,036.53
0.03%
rippleXRP
$ 0.244155
$ 0.244155
1.13%
ethereumEthereum
$ 332.39
$ 332.39
4.62%
litecoinLitecoin
$ 56.41
$ 56.41
2.5%
stellarStellar
$ 0.095605
$ 0.095605
0.83%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X