Республиканцы накинулись на председателя SEC за подход к криптоиндустрии

Главная » Регулирование » Республиканцы накинулись на председателя SEC за подход к криптоиндустрии
21.12.2018 от
Республиканцы накинулись на председателя SEC за подход к криптоиндустрии

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клэйтон (Jay Clayton), подвергается критике со стороны республиканских законодателей в связи с растущей обеспокоенностью по поводу его жесткого подхода к нормативно-правовому контролю, который, как утверждают критики, душит свободный рынок и тормозит технологические инновации.

В 2018 году SEC начало массированные репрессии в криптоиндустрии, в центре которых стояли мошенничество про проведении ICO и подозрения в манипулировании рынком.

Клэйтон был назначен председателем SEC в 2017 году президентом Трампом, ему был выдан мандат по обеспечению соблюдения законов о ценных бумагах. При этом он должен обеспечить ориентированность этих правил на развитие бизнеса и развитие свободного рынка.

Но критики говорят, что у Клейтона нет «видения рыночных изменений», на которое надеялись республиканцы по вопросам, связанным с криптовалютами и появляющимися технологиями, как сообщает Reuters.

В результате некоторые законодатели и лоббисты говорят, что криптоиндустрия США застопорилась в своем прогрессе на пути к массовому внедрению и в стремлении стать лидером рынка.

Клейтон живет в башне из слоновой кости

«Джей Клэйтон показал индустрии, что он живет в башне из слоновой кости, сопротивляясь утверждению регистрационных заявлений для предложений токенов», — сказал Энтони Ту-Секин (Anthony Tu-Sekine), глава группы по блокчейну и криптовалютам в юридической фирме Seward & Kissel. «Это расстраивает».

Один лоббист сказал, что не понимает, почему администрация Трампа, выступающая за бизнес, наняла Клейтона, который как они считают, принял драконовский подход к регулированию.

В августе 2018 года SEC отклонила 9 заявок на биткоин ETF, ссылаясь на неспособность заявителей продемонстрировать способы и механизмы предотвращения мошенничества и манипулирования рынком.

Диего Зулуага (Diego Zuluaga), политический аналитик либертарианского Института Като, назвал этот отказ «самым разочаровывающим».

В марте 2017 года и снова в июне 2018 года SEC отклонила заявки на биткоин ETF, представленные близнецами Уинклвоссами, Тайлером и Кэмероном.

И две недели назад SEC снова отложила принятие решения об одобрении биткоин ETF от VanEck до 27 февраля 2019 года. Это была вторая или третья отсрочка в этом году.

Клейтон: строгое соблюдение помогает индустрии

В феврале 2018 года Клейтон дал понять, что его агентство будет внимательно изучать криптовалюту, во время дачи показаний в Банковском комитете Сената США. На нем он сказал: «Я считаю, что каждое ICO, которое я видел, — это ценные бумаги».

Несколько недель спустя SEC нацелилась на ICO, отправив «десятки повесток» связанным с криптовалютами технологическим компаниям и консультантам, для исследования структуры ICO.

Безудержные репрессии SEC на рынке виртуальных валют привели многих в сообществе к выводу, что Клейтон не является защитником криптовалют. Но сам он настоял, что это вовсе не так.

В апреле 2018 года Клейтон сказал, что усиление нормативного контроля принесет пользу отрасли. Это позволит избавить ее от мошенников, которые придают всей индустрии плохую репутацию.

Он также сказал, что изгнание «плохих актеров» на раннем этапе обеспечит, принятие правительством не столь жесткой позиции, которая не задушит зарождающуюся индустрию.

«Если мы не остановим мошенников, существует серьезный риск того, что регулирующий маятник – регулирующие действия – будут настолько серьезными, что они ограничат возможности этих новых ценных бумаг».

Другие же республиканцы одобряют взвешенный подход Клейтона к криптоиндустрии, они ожидают, что SEC внесет большую нормативную ясность в 2019 году.

«Многие люди хотели бы, чтобы дела шли быстрее, но это система», — сказал Пол Аткинс (Paul Atkins), бывший комиссар по ценным бумагам США. «В новом году вы увидите, что многие из этих семян, которые посадил Клейтон, начнут прорастать».

Между тем, американские законодатели уже предложили законопроект, направленный на предотвращение манипулирования ценами, и позиционируют Соединенные Штаты как лидера в крипто-индустрии.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.938,48
$
3.938,48
1.91%
rippleXRP
$ 0,362831
$
0,362831
3.03%
ethereumEthereum
$ 127,31
$
127,31
14.51%
litecoinLitecoin
$ 32,75
$
32,75
7.35%
stellarStellar
$ 0,122724
$
0,122724
3.65%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018
X