Трансформация рынка продажи токенов — результат крупных неудач

Главная » Аналитика » Трансформация рынка продажи токенов — результат крупных неудач
20.12.2018 от
Трансформация рынка продажи токенов — результат крупных неудач

Нерегулируемая обетованная земля ICO уступает место инвестиционному ландшафту, полному регулируемых секьюрити-токенов и «даже эквити токенов», согласно отчету NKB Group, криптовалютной инвестиционной компании в Лондоне.  В отчете представлен широкий обзор на предложения цифровых токенов.

NKB иллюстрирует общую идею борьбы за то, что сейчас кажется устаревшим методом проведения продаж токенов. На протяжении 2018 года ICO стало проводить гораздо сложнее, чем в 2017. В марте ICO привлекли $1.7 млрд, а в ноябре — $287. Средняя привлеченная сумма на одно ICO, так же, как и количество самих ICO, также снизилось. NKB связывает это со «слабыми рыночными условиями и неопределенным статусом регулирования».

Теперь название игры — профессионализация. NKB комментирует:

Трансформация предложений токенов от ориентированных на индивидуальных инвесторов ICO до ориентированных на аккредитованных инвесторов предложений секьюрити-токенов (STO) сократила потенциальную инвестрорскую базу для проектов, в то время как профессиональные инвесторы более тщательно отбирают проекты для финансирования. Результатом данного процесса станут более качественные проекты, которые пройдут отбор.

Тупиковое положение американского рынка
Одним из движущих факторов для изменений на рынке предложения токенов является накалённая атмосфера американских регуляторов по отношению к индустрии. Фактически каждый токен с ICO  сейчас может рассматриваться  SEC как ценная бумага. 

В то же время большая часть привлечённых денег на протяжении всего существования ICO пришла из США, о чем также говорит похожий отчёт, опубликованный Outlier Ventures. Результатом изменений станет то, что большая часть потенциальных американских инвесторов, в особенности индивидуальных, просто будет выброшена из этой игры.

Другими дополнительными факторами, тормозящими рынок, NKB называет постановление SEC заплатить основателя EtherDelta $400 000 в качестве штрафа из-за того, что он не зарегистрировал биржу, после чего объемы на децентрализованных биржах упали.

Все же возможности владения активами — даже если и профессионалами — кажется, сильно изменятся. Одним из наиболее интересных анекдотов из отчета, который отражает сосуществование старого и нового, является токенизация 300-летней скрипки Страдивари, которая оценивается в $9 млн.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.238,00
$
11.238,00
1.19%
rippleXRP
$
0,296618
$
0,296618
0.97%
ethereumEthereum
$
209,12
$
209,12
1.34%
litecoinLitecoin
$
85,13
$
85,13
2.14%
stellarStellar
$
0,075576
$
0,075576
0.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X