Bithumb отрицает обвинения в надувании объемов

Главная » Трейдинг » Bithumb отрицает обвинения в надувании объемов
20.12.2018 от
Bithumb отрицает обвинения в надувании объемов

Южнокорейская биржа Bithumb отрицает заявления о надувании объемов торгов, пишет Forbes.

Аналитический сервис CER обвинил Bithumb в надувании торговых объемов вплоть до 94% с конца лета 2018 года. В ответ на эти заявления Bithumb ответила, что биржа «не делает ничего, чтобы надувать торговые объемы. Bithumb не торгует монетами, основанными на майнинге. Bithumb пытается привлечь больше пользователей, разрабатывая различные промоакции, как и другие компании в мире, которые ведут обычный бизнес.»

В качестве причин для своих объявлений CER проанализировала данные CoinMarketCap, которые показывают, что в сентябре биржа входила в ТОП-10 мировых бирж, а суточные объемы составляли в районе $350 млн.

Однако к 11 ноября суточный объем Bithumb подскочил до $4.4 млрд, что в 12 раз больше. В момент написания статьи Bithumb занимала второе место по сообщаемому ей объёму, который составлял $1.51 млрд.

CER заявил, что Bithumb прибегала к искусственной торговле, чтобы надуть такие большие объемы. Искусственная торговля — это форма манипуляции рынком, в ходе которой один инвестор одновременно продаёт и сам же покупает актив, что создаёт видимость торговли. Глеб Мирко, руководитель маркетинга в CER, сказал Forbes:

 «Судя по результатам нашего многостороннего исследования графиков Bithumb, мы видим признаки манипуляций торговых объемов, в особенности искусственную торговлю. Посчитав соотношение Цена-Объем, мы пришли к выводу, что торговый объем не связан с колебаниями цены на бирже.»

Среди других факторов CER также указал «странные вспышки активности ежедневно в течение нескольких минут после 11 дня, которые составляют 95% ежедневного суточного объема, и нерегулярные торговые объемы, которые не совпадали с движением цены.» К тому же, средний размер транзакции вырос с .21 BTC в начале лета до 5.88 BTC с 15 октября до 11 ноября.

Другие цифровые активы, сообщает CER, включая Litecoin, Ethereum Classic, Monero, Zcash, OmiseGo и Bitcoin Gold имеют похожие графики. CER пишет:

«Bithumb прибегла к мультифакторному подходу, чтобы скрыть свою нечестную игру. Насколько мы можем судить, манипуляции совершались, выполняя ордера с одинаковыми ценами или проста рисуя транзакции.»

В конце июня Bithumb была взломана, а киберпреступники украли $30 млн в эквиваленте криптовалют. Через четыре месяца после инцидента Bithumb восстановила примерно $14 млн.

Напоминаем, что ранее TBJ писал, что, согласно исследованию, объемы на большинстве бирж сфабрикованы.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,145.95
$ 10,145.95
2.6%
rippleXRP
$ 0.296127
$ 0.296127
0.46%
ethereumEthereum
$ 281.59
$ 281.59
0.1%
litecoinLitecoin
$ 77.72
$ 77.72
3.73%
stellarStellar
$ 0.076427
$ 0.076427
2.76%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X