Австралийская налоговая требует декларировать прибыль с криптовалют

Главная » Регулирование » Австралийская налоговая требует декларировать прибыль с криптовалют
20.12.2018 от
Австралийская налоговая требует декларировать прибыль с криптовалют

Австралийское налоговое управление (ATO) недавно переиздало предупреждение, в котором говорится, что трейдеры должны декларировать свои доходы от крипто-трейдинга при отчетности о годовых доходах.

По словам старшего налогового агента Etax.com.au Лиза Рассела (Liz Russell) для трейдеров важно понять, что ATO рассматривает криптовалюты как собственность, а не как валюту. Это означает, что прибыль, полученная от продажи криптовалют, должна быть включена в налог на прирост капитала, который также применяется к недвижимости и акциям.

В АТО также уточнили, что если австралийский налогоплательщик держит у себя криптовалюту более года, он может получить 50%-ю скидку на налог на прирост капитала. Рассел добавил:

«Допустим, вы изначально купили XEM на 5000 австралийских долларов. Если впоследствии вы обменяли его на указанную валюту в размере 8500 австралийских долларов, то прибыль в размере 3500 австралийских долларов будет считаться приростом капитала, и вам нужно будет добавить ее к своему оцениваемому доходу за финансовый год — так же, как и к любым доходам, которые вы получаете от продажи акций или инвестиционной собственности».

Как сообщается, АТО «удваивает свою технологию сопоставления данных», чтобы удостовериться, что криптовалютные трейдеры платят налоги, связанные с их прибылью, но освобождает криптоактивы стоимостью менее 10 000 австралийских долларов, поскольку они считаются активом для обладания или личного использования.

Декларирование убытков

В этом году рынок криптовалют значительно снизился. Флагманская криптовалюта BTC упала от отметки около $ 20,000 до минимумов в $ 3200.

Таким образом, Рассел отметил, что трейдеры, в конечном итоге, могут декларировать убытки, что может помочь им уменьшить налоговые обязательства.

«Например, если у вас убыток 3000 долларов от продажи криптовалюты, а прибыль 4,000 долларов от продажи акций, ваш чистый прирост капитала будет составлять $4,000 минус потери $3,000, что эквивалентно приросту капитала на 1000 долларов».

ATO, для KYC наблюдает за успехами крипто-трейдинга

По сообщениям, для криптовалютных бирж, работающих на территории (юрисдикции) Австралии, АТО также делает обязательным проверку личности своих клиентов и сообщать о подозрительных транзакциях, которые превышают лимит 10,000 австралийских долларов.

В статье ресурса Lifehacker был процитирован представитель АТО:

«Хотя в графике прироста капитала или декларации о подоходном налоге нет конкретной маркировки для определения количества людей, инвестировавших в криптовалюту, в этом году мы все еще наблюдаем на деятельность по подаче заявок, чтобы определить какое-либо существенное влияние криптовалюты».

Представитель добавил, что благодаря консультациям и сообществам он заметил «увеличение вопросов, связанных с налоговыми обязательствами криптовалютной деятельности». По словам пресс-секретаря, налоговое агентство считает это «позитивным», т.к. люди желают исполнить свои налоговые обязательства.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.531,00
$
8.531,00
1.63%
rippleXRP
$ 0,433909
$
0,433909
3.39%
ethereumEthereum
$ 264,97
$
264,97
2.33%
litecoinLitecoin
$ 111,06
$
111,06
4.99%
stellarStellar
$ 0,133101
$
0,133101
3.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X