Приостановлена деятельность биржи CoinFlux из-за ареста CEO

Главная » Преступность » Приостановлена деятельность биржи CoinFlux из-за ареста CEO
17.12.2018 от
Приостановлена деятельность биржи CoinFlux из-за ареста CEO

Исполнительный директор румынской криптовалютной биржи CoinFlux Влад Нистор (Vlad Nistor) был арестован по подозрению в отмывании денег и других преступлениях и в настоящее время ведет борьбу с экстрадицией в Соединенные Штаты.

Ранее на этой неделе, криптовалютная биржа CoinFlux, со штаб-квартирой в румынском Клуж-Напоке, проинформировала пользователей через Medium о том, что у команды биржи нет доступа к некоторым частям платформы, и тем самым затруднено оповещение пользователей.

«Еще одним неприятным последствием расследования является то, что для нас был ограничен доступ к некоторым частям нашей платформы, поэтому мы не можем отправить это объявление по обычным каналам связи: электронной почте и через веб-сайт. Ожидаем, что в ближайшие дни мы вернем контроль».

При этом они сообщили, что работают над восстановлением доступа к фондам биржи, для возможности определения последующего плана действий. В настоящее время им по-прежнему юридически запрещено осуществлять какую-либо биржевую деятельность.

Биржа, возвращающая все средства, может быть закрыта

В субботу биржа опубликовала еще одно обновление, в которым сообщила, что в данный момент ведется активная работа с финансовым учреждением, которое управляет всеми их банковскими счетами, MisterTango, чтобы все средства были возвращены клиентам.

Формулировка обновления неясна, но содержит следующий текст:

«Мы отправили MisterTango (финансовое учреждение, в котором находится наш замороженный банковский счет) список людей, у которых есть деньги, заблокированные на кошельках CoinFlux, а также точные связанные с ними балансы и инструкции по переводу этих средств обратно, на банковские счета клиентов».

Как известно, криптовалютные балансы не удерживаются банками.

Таким образом, сообщение, похоже, не касается криптовалютных фондов, хранящихся на кошельках биржи, а фиатных средств. Пока не сообщается о том, как и когда они намерены вернуть криптовалютные балансы клиентам.

Дело против Влада Нистора сосредоточено на деятельности румынских мошенников в 2014 и 2015 годах. Утверждается, что он активно помогал мошенникам с помощью мессенджера Telegram отмывать доходы, полученные преступным путем. А именно конвертация фиатных средств в криптовалюты.

Число пострадавших в этой ситуации, вероятно, невелико, так как объем торгов настолько мал, что даже CoinMarketCap не сообщает о объеме CoinFlux.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.459,00
$
8.459,00
1.62%
rippleXRP
$ 0,438415
$
0,438415
0.45%
ethereumEthereum
$ 260,99
$
260,99
2.92%
litecoinLitecoin
$ 111,00
$
111,00
1.95%
stellarStellar
$ 0,133413
$
0,133413
1.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X