Иранский чиновник: блокчейн может дать экономический импульс

Главная » Криптовалюта » Иранский чиновник: блокчейн может дать экономический импульс
17.12.2018 от
Иранский чиновник: блокчейн может дать экономический импульс

Иранский чиновник считает, что интеграция блокчейна может дать технологический импульс экономике страны.

«Это возможно благодаря расширению возможностей инфраструктуры технологии блокчейн в помощь правительству и частному сектору», — говорит Алиреза Далири (Alireza Daliri), руководитель отдела развития управления вице-президентства по науке и технике, согласно местным публикациям.

Для достижения этой цели Иран должен координировать новые технологии с другими странами, включая блокчейн, сказал он.

Чиновник также преуменьшил предполагаемые опасения правительств в отношении технологии блокчейн, заявив, что она предлагает больше преимуществ, чем недостатков, и добавил, что в будущем его департамент намерен использовать блокчейн в различных областях.

В частности, Далири в июле уже объявил, что правительство проводит работу по выпуску иранской национальной цифровой валюты. Как сообщалось, криптовалюта должна быть обеспечена национальной бумажной валютой Ирана — риалом, для облегчения внутренних и международных транзакций в противодействие санкциям США.

С введением санкций и соответствия нормативам США крупные биржи, такие как Binance, вынуждены заставить иранских пользователей покинуть свои платформы. В прошлом месяце Министерство финансов США впервые добавило криптовалютные адреса в свой список индивидуальных санкций. В черный список попали два жителя Ирана. Тогда казначейство заявило, что департамент «нацелен на биржи цифровых валют, которые позволяли иранским кибер-преступникам получать прибыль от вымогательства в цифровых валютах».

Стоит отметить, что страна является необходимой для международных майнинговых компаний, которые изо всех сил пытаются получить прибыль на медвежьем рынке. Иран с его чрезвычайно дешевым электричеством (стоимость которого может достигать 0,006 долл. США за киловатт/час) предлагает майнерам возможность продолжать работу, в то время как многие другие за последние месяцы свернули свой бизнес. Хотя, как недавно сообщалось, открыть магазин в Иране не так просто.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,175.50
$ 10,175.50
2.31%
rippleXRP
$ 0.320194
$ 0.320194
0.63%
ethereumEthereum
$ 263.59
$ 263.59
3.28%
litecoinLitecoin
$ 79.93
$ 79.93
4.15%
stellarStellar
$ 0.081138
$ 0.081138
5.49%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X