Один из самых известных биткоин-быков и основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли сказал, что «справедливая цена биткоина значительно выше, чем текущая», пишет Bloomberg.

Аналитик сказал, что справедливой ценой биткоина является цена в районе $13 800 и $ 14 800, учитывая количество активных адресов кошельков, использование/ на аккаунт и факторы, влияющие на предложение. Ли связал дивергенцию по отношению к предыдущему году с макроэкономической «депрессией»

Среди ключевых факторов, которые двинут цену биткоина вверх Ли назвал массовое принятие биткоина и его признание классом активов. Он также отметил, что справедливой ценой лидирующей монеты будет $150 000 за монету, как только биткоин кошельки достигнут 7% от 4.5 млрд держателей VISA.

Ли постоянно говорит в позитивном ключе в отношении восстановления биткоина. Выступая на BlockShow Asia 2018, он отметил, что у криптовалюты только 50 млн активных кошельков, а у PayPal — 2.27 млн, у VISA и Mastercard — 4.6 млрд. Сравнивая биткоин с другими платежными системами в плане социальной ценности, Ли предположил, что через 10 лет биткоин может стоить $10 млн.

Несмотря на упадок рынка, Ли снова повторил свой прогноз для биткоина в конце ноября — $15 000 на конец года. Аналитик указал два главных типа криптоигроков: те, кто «используют криптовалюту и имеют криптокошельки», и те, кто принадлежит спекулятивной стороне рынка.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat