IOHK запустила два новых инструмента для смарт контрактов на Cardano.

Главная » Инновации » IOHK запустила два новых инструмента для смарт контрактов на Cardano.
13.12.2018 от
IOHK запустила два новых инструмента для смарт контрактов на Cardano.

Исследовательская блокчейн-компания IOHK объявила о двух новых инструментах для создания смарт-контрактов на блокчейне Cardano. В тестовом режиме запущены инструменты Plutus и Marlowe. Они позволят стартапам, финансовым сервисам и финтех индустриям подготавливать блокчейн-контракты, которые будут запущены на Cardano.

Plutus предоставляет язык программирования и инструменты для Cardano. Ученые и инженеры IOHK совместили функциональный язык Haskell и Cardano, чтобы создать платформу для разработчиков финтех, которая позволит создавать надежные и удобные смарт контракты.

IOHK предоставила возможность протестировать контракты Plutus на новом эмуляторе блокчейна, который называется Plutus Playground. Эти же контракты можно будет использовать и на настоящем блокчейне.

Для тех, кто не является программистом, Marlowe — это простой способ сгенерировать код и создать программные продукты. Это удобный инструмент, который позволяет профессионалам в финансовой индустрии без навыков программирования создавать автоматизированные финансовые контракты на блокчейне. Также у Marlowe есть своя тестовая система, которая называется Meadow.

«Мы рады сообщить о запуске Plutus и Marlowe, и теперь разработчики, финансисты и ученые могут протестировать смарт контракты на Cardano. Обе технологии являются серьезными шагами для технологии блокчейн. Они созданы командой лидирующих экспертов в области программирования для уменьшения программных багов, которые приводят к большим потерям, выливающимся в сотни миллионов долларов.» — сказал CEO IOHK Чарльзы Хоскинсон.

Главный программист в IOHK, Филипп Ведлер, сказал:

«IOHK — это уникальная криптовалютная компания, которая одна из немногих поддерживает быстрое и надежное развитие, используя функциональный язык Haskell. Plutus продолжает этот тренд. Там, где программирование на эфириуме требует кодирования на двух языках: Solidity  — для кода в цепи, а Javascript — для частей вне цепи, и другие системы страдают от подобного разделения. Plutus  — единственная система, которая предоставляет интегрированный язык для обеих цепей — Haskell.»

Напоминаем, что недавно Чарльз Хоскинсон дал эксклюзивное интервью для The Blockchain Joutnal. Также больше о Cardano можно узнать здесь.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.579,85
$
3.579,85
1.63%
rippleXRP
$ 0,324976
$
0,324976
1.11%
ethereumEthereum
$ 120,21
$
120,21
5.46%
litecoinLitecoin
$ 30,86
$
30,86
3.03%
stellarStellar
$ 0,105112
$
0,105112
1.72%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2019
X